Хочу поделиться с вами тем, как я делаю прическу для тильды. Способ этот придумала сама (может, конечно, до меня уже кто-либо додумался до такого). Итак, приступим!
Берем готовую к оволосению куколку :)
Замеряем наискосок (как показано на фото) окружность головы. У меня получилось 7 см.
Берем картонку, исходя из размеров: длина около 20 см, высота — такая, какой длины волосы вы хотите для своей куклы. У меня эта высота составила примерно 12 см. Наматываем пряжу на картонку (см. фото). И эта намотка должна быть равна обхвату головы куклы (то, что мы замеряли в начале) +1,5 см для нахлеста.
Расстригаем нашу намотку по нижнему краю. Сверху можно прочертить исчезающим маркером верхнее ребро намотки, так как по нему будем прокладывать машинную строчку.
Осторожно снимаем намотку с картонки и прострачиваем по середине, где намечали маркером или на глаз, как я. Я делаю строчку 2 раза (туда-сюда) для надежности :)
Вот что должно получиться!
Намечаем на нашей заготовке карандашом положение будущей границы волос.
Прикладываем по карандашной наметке наш тресс.
Прикалываем иголочками и пришиваем швом «вперед иголку».
Вот что в итоге получаем:
Ну а далее можно формироват и саму прическу. Можно собрать в хвост, можно свалять в пучек при помощи валяльных игл. А я сделала вот что:
Ну вот и все! Наша кукла готова к макияжу! Спасибо всем за внимание! Надеюсь, кому-то пригодиться это мастер-класс!
Желаю всем неиссякаемых фантазий и вдохновения!