Все знают, какую важную роль для поддержания порядка в доме играют всевозможные емкости для хранения — коробки и корзинки. Всевозможные необходимые мелочи так и норовят исчезнуть из поля зрения! Поэтому я люблю коробки и корзинки — всегда все нужное под рукой. А уж если эти коробки сами могут служить украшением, цены им нет! Давайте же сделаем такую удобную и красивую коробку — и прекрасный подарок, да и самим в хозяйстве пригодится.
1. Фанерную коробку слегка обрабатываю шкуркой и грунтую художественным грунтом.
2. В центре крышки сразу делаю отверстие для ручки.
3. Окрашиваю крышку и внутреннюю часть коробки смесью красок умбра натуральная и краплак и покрываю 2 слоями глянцевого лака.
4. Контуром по стеклу наношу на крышку рисунок в виде концентрических кругов.
5. Так заполняю орнаментом всю крышку, включая и боковинки.
6. Распечатки, сделанные на лазерном принтере, приклеиваю на все 4 стороны коробки.
7. Если образовались лишние края бумаги на гранях, сошкуриваю их и пркрашиваю грани черной акриловой краской.
8. Черным акрилом окрашиваю дно и верхнюю часть коробки.
9. Займемся ручкой. На основание ручки наношу клей для потали и приклеиваю поталь в крошке.
10. Прикручиваю ручку.
11. Многократно покрываю коробку глянцевым лаком.
12. Теперь я хочу добавить красивые детали к рисункам.
13. Выбираю подходящие трафареты, из которых я буду использовать только отдельные фрагменты.
14. Через трафарет наношу рисунок прозрачной гель-пастой, в которую добавлена акриловая краска — золотой металлик.
15. После высыхания гель становится прозрачным, а рельеф — ярким и блестящим.
16. Вот здесь показываю детали.
17. Теперь остается дождаться окончательного высыхания рельефного рисунка — и красивая коробка для разных важных мелочей готова!