Началось всё с образа. Мне попалась интересная вышивка, и первоначально я решила сделать подушку, но потом подумала, что для любимой племянницы будет интереснее, если это будет сумочка :) Также у меня давно зрела идея сделать хоть что-то в технике «пэчворка». Таким образом, соединилось несколько идей в одной работе. Размер вышивки 35х28 см. Я взяла голубую и полосатую ткань, выкроила по шаблону необходимое количество квадратиков (в моём случае 35 штук).
Сшила все квадратики без наметки, стараясь, чтобы горизонтальные и вертикальные линии максимально совпадали друг с другом. Припуск на шов у меня составил 5 мм. Далее я прогладила получившуюся ткань из квадратиков.
Затем подготовила всё для так называемого «сэндвича» — свою клетчатую ткань, синтепон, белый ситец. Сколола всё булавками и широким стежком прострочила все квадратики в шов.
Далее начался процесс соединения всех деталей будущей сумки. Ширина сумки 5,5 см, соответственно с припусками по 1 см с каждого края, я вырезала три полоски ткани по 7,5 см для низа и боковых сторон сумки. Пришила низ, а затем боковые стороны, заутюжила припуски к центру сумки и прострочила их дополнительной строчкой.
Внутреннюю подкладочную часть я не стала делать с отдельной шириной низа и боков, а сделала её из двух половинок ткани, углы зашила так, чтобы их ширина составила немного меньше ширины самой сумки (5-5,2 см).
Далее я сшила ручки для сумки из полосатой ткани, такой же, как часть квадратиков, проклеила их дублерином для плотности, вывернула и прогладила. Приметала ручки и подкладку к лицевой части сумки, сшила эти части, для выворачивания оставила открытым шов с одной стороны подкладки, через который потом вывернула сумку и зашила отверстие.
Последним прострочила верх сумки для более плотного прилегания подкладки и лицевой части. Вот — сумка готова!