Очень часто бывает сложно подобрать ткань полностью удовлетворяющую нашим творческим (понимай "валяльным") замыслам. Предлагаем самое простое решение этой проблемы: создание ткани со своим собственным оригинальным рисунком в технике горячего батика (рисование на шелке с помощью расплавленного воска или парафина и красок для батика). Не надо бегать по магазинам. Нарисуй и приваляй!
На занятии я познакомлю вас с теорией и техникой горячего батика. Расскажу об особенностях создания рисунка для нунофелтинга.
На практической части занятия каждый ученик будет расписывать свой шелковый платок профессиональными красками под запарку, которые оставляют ткань легкой и воздушной. Я принципиально не даю ученикам готовых шаблонов. Мы подберем подходящий мотив, сделаем маленький эскиз и рисунок карандашом на ткани, освоим различные приемы рисования с помощью горячего воска. Также я покажу как удалить воск с ткани. Для запарки платок можно отдать мне или сделать это самому, следуя моим рекомендациям. После запарки платок полностью готов для использования.
Мастер-класс будет полезен валяльщикам, которые хотят создавать ткани для своих проектов самостоятельно и просто желающим познакомиться с технологией горячего батика. А также тем, кто считает, что совершенно не умеет рисовать, но хочет попробовать сделать что-то красивое.
Горячий батик имеет ряд преимуществ перед холодным, более распространенным сейчас. Во первых, можно создавать разнообразные художественные эффекты даже не умея рисовать, а во-вторых, нет запаха резинового клея.
Ткань для одного платка входит в стоимость мк.
Рамы, краски, оборудование, инструменты предоставляются на время мастер-класса.
Видео-съемка не разрешается.
Запись по электронной почте
Место бронируется на 2 дня. За это время необходимо внести предоплату (1000 рублей) . Реквизиты высылаются по запросу. Место считается зарезервированным только после получения предоплаты.
Фотоотчеты с моих мастер-классов по батику можно посмотреть в моем блоге:
Впечатления о моем мастер-классе от моей ученицы
Что принести с собой:
Что принести с собой:
1 - Обязательно! Примерно 20 газет (лучше не очень свежих, полежавших)
2 - Фартук или рубашка для защиты одежды
3 - перчатки (по желанию), краски отмываются от кожи, но не сразу
4 - бумажные полотенца или туалетная бумага
5 - кнопки (крепкие, лучше с ручкой, чтобы было удобно вынимать и перекалывать)
6 - булавки (швейные)
7 - 10 одноразовых пластиковых стаканчиков
8 - несколько листов белой бумаги
9 - хлопковые тряпочки, лучше трикотажные (старая футболка, носки) для вытирания воска и краски
10 - удобная обувь
11 - баночка для мытья кистей, объем до 1 литра
12 - ножницы
13 - для растяжек капроновые ленты шириной 2 см (также можно полиэстеровые, хлопковые), или нарезать ткань на полоски вместо лент.
14 - что-нибудь на ланч
при себе иметь паспорт для службы охраны и приехать немного заранее, чтобы успеть получить пропуск и пройти в студию.