Думала я, думала... и наконец придумала, как сделать оригинальную осеннюю конфетную композицию. Делала и одновременно фотографировала процесс, на всякий случай. Вот случай сразу и представился.
В сегодняшнем мастер-классе я хочу предложить вашему вниманию простой способ изготовления сладкого осеннего букета.Такую композицию можно сделать вместе с ребенком и подарить учителю на День учителя, воспитателю на День дошкольного работника, подруге на День рождения, в общем, любому приятному вам человеку и на любой осенний праздник.
Материалы:
- картон;
- гофробумага;
- простая бумага;
- деревянная палочка для суши;
- искусственные цветы и листья;
- другие декоративные элементы;
- флористическая проволока 1.0;
- ножницы;
- круглогубцы;
- конфетки;
- кружево;
- бусины;
- клеевой пистолет;
- клей Титан.
1. Находим шаблон кленового листа необходимого размера, переводим на бумагу.
2. Кладём бумажный лист на картон, обводим, вырезаем канцелярским ножом. Такую же манипуляцию проводим на гофробумаге. Должны получиться две заготовки из гофробумаги и одна из картона.
3. С помощью клея Титан или любого, который клеит картон обклеиваем картонный лист гофробумажными заготовками с обоих сторон.
4. Одновременно с этим вставляем и приклееваем с помощью клеевого пистолета деревянную палочку от суши.
5. Далее используя кружево (его ширина зависит от толщины картона), мы декорируем торцы листа. Сначала я приклееваю серединку кружева вдоль по периметру, затем загибая кружевные края, обклеиваю каждую из сторон, заходя на картон.
Кленовый лист готов.
Теперь включаем свою фантазию и украшаем наш лист цветочной композицией из искусственных цветов, конфетоцветов или всего, что пожелаете.
Расскажу, как это сделала я. В данной композиции использованы ранункулюсы и бутоны, внутри у всех конфетки.
6. Технологию изготовления ранункулюсов можно посмотреть
Сейчас покажу, как сделать бутончики:
7. Берём гофробумагу выбранных цветов, отрезаем 2 прямоугольника 6,5 см х 7 см (один для бутона, второй для чашелистика).
8. Вырезаем бутончик, как показано на фото, сгиб слева.
9. Край слегка гофрируем, серединку растягиваем как бочёнок. Вкладываем конфетку, заворачиваем.
10. Одновременно вставляем снизу проволочку с петелькой, фиксируем ниткой или клеем.
11. Из зелёного прямоугольника вырезаем, как показано на фото чашелистик-юбочку.
12. Слегка растягиваем серединку, ребром ножниц загибаем кончики чашелистика внутрь. Оборачиваем бутончик и приклееваем горячим клеем.
Бутончик готов.
Далее берём весь готовый декоративный материал и начинаем самое интересное — составление композиции. На фото ниже только часть материалов. Ещё я использовала один небольшой ротанговый шарик, малюсенькие бутончики ранункулюсов фиолетового цвета и немного зелёных искусственных мелкоцветов.
Я сначала формирую и прикладываю цветы, смотрю, нравтся ли. И только удовлетворившсь результатом, приклееваю всё "намертво".
А вот уже окончательный вариант с кружевным бантом. Бант я делала из того же кружева, который использовался для оконтовки края кленового листа. Для этого я взяла два бантика, с хвостиками разной длинны и склеила их в один. Поток приклеила к нашему кленовому листу и украсила бусинками.
С обратной стороны кленового листа можно сделать такую же композицию. Тогда наш лист будет объёмным.
Я намеренно оставила вторую сторону пустой, так как на неё можно приклеить открытку с поздравлением, денежный конверт или что-нибудь ещё.
Спасибо вам за внимание! Теперь фотосессия.