Всем любителям кофе посвящается…
Осень и кофе. Осенью самое время согреваться чашкой кофе.
А давайте кофейную осень вплетем в бусы.
Тем, кто не может расстаться с любимым напитком ни днем, ни ночью, предлагаю мастер-класс по созданию украшения из бисера и кофейных зерен.
И кофе будет с вами. В тонком аромате зернышек, вплетенных с бисеринками и камешками в паутинку лески. Такое кофейное украшение обязательно обратит на себя внимание, а вам поднимет настроение в осенний день.
Необходимые материалы:
- Зерна кофе (марка не важна).
- Дрель или шило.
- Бисер разных размеров двух цветов (коричневый и беж).
- Камни.
- Контейнер (коробочка) для нанизывания.
- Игла.
- Леска.
- Крючок.
- Форма для сборки (часть гофрокороба, подушечка).
- Булавки.
- Фурнитура (замочек, колечки, цепочка).
- Плоскогубцы.
Для начала нам нужно подготовить зерна кофе для дальнейшего использования. А именно, сделать в них отверстия. У меня есть машинка для аппаратного маникюра и педикюра (далее — дрель). Вот этой дрелью мы и сделаем отверстия.
Перед сверлением зерна нужно замочить в горячей воде и дать постоять 5-10 минут, чтобы они не крошились и не ломались.
Затем дрелью высверливаем отверстия в зернах.
Если в наличии нет ничего похожего на такую мини-дрель, отверстия можно сделать шилом. Шилом делаем также, по мокрому.
Сделали отверстия. Оставили сушиться, распределив зерна по подносу.
Далее выбираем подходящий бисер и камни. Я остановила свой выбор на бисере и камнях коричневых и бежевых оттенков.
Теперь берём весь бисер и камни и смешиваем их в одной коробочке. Кофейные зерна я не кладу в общую массу, поскольку их просто так иглой не подцепить. Я буду их брать из отдельной мисочки.
Сколько вообще нужно бисера? Да, сколько не жалко или сколько есть. Нет стандарта у воздушного колье из бисера. И тоненькие бусы, и массивные колье смотрятся необычно и неповторимо.
Начинаем нанизывать бисерно-каменно-зерновой микс на леску.
Далее начинаем собственно вязание. Вяжем крючком воздушные петли. Чередуем: одну пустую, одну с бусиной и так далее.
Сегодня тепло, поэтому я смогу продолжить вязание на скамеечке в саду.
Таким образом, провязываем всю леску, с набранным бисером, камнями и зернами.
Мы подошли к этапу сборки украшения из бисера. Я это делаю на специальной форме. Но можно взять картон, нарисовать трапецию и собрать так. Берем булавки и цепляем за них воздушные петли.
Таким образом, раскладываем всю связанную цепочку.
Получилось 17 рядов, я всегда делаю многорядные бусы.
Собираем на иглу все петельки, стягиваем. Протягиваем 3-4 раза через все петельки леску. И так с обеих сторон.
Берем по паре бусин, коннектор и иголкой пришиваем с двух сторон эти наборы концевиков. Лишнюю леску отрезаем.
С одной стороны бус крепим замочек, с другой колечко с цепочкой-удлинителем.
Смотрим на конечный результат. Вот оно — воздушное колье с кофейными зернами. Ммм, какой аромат.
Идем делать фотосет.
Это я в своих же бусах.
Ну и напоследок. Немного осени и кофе.
Данный мастер-класс участвует в конкурсе «Красавица Осень».
Если он вам понравился, пожалуйста, проголосуйте за него, нажав кнопочку «Нравится».
Благодарю.