Я хочу рассказать вам, как я делаю мыло. Мыло я делаю из мыльной основы, для меня это интересно и увлекательно. Всё необходимое я приобретаю в специализированном магазине товаров для творчества.
Для создания мыла потребуется:
1. Мыльная основа.
2. Ароматизатор.
3. Краситель пищевой.
4. Блестки для мыла (если вы их хотите добавить).
5. Форма для мыла с объёмным изображением.
6. Палочка деревянная для размешивания.
7. Нож кухонный.
8. Кружка керамическая.
9. Доска разделочная.
10. Микроволновая печь.
11. Хорошее настроение.
Иногда добавляю косметические масла.
Вот такое мыло с блестками (или без них) в итоге должно получиться. Это мыло напоминает мне что-то французское, нежное. Здесь формочка пластиковая, в виде торта, вес мыла получается 100 г.
Итак, нарежьте ножом мыльную основу на маленькие кубики, примерно 1*1*1 см, уложите кубики в керамическую кружку.
Поместите кружку в микроволновую печь на 5-7 минут на минимальную температуру нагрева, периодически заглядывайте, мешайте основу, она не должна закипеть. Температура нагрева мыльной основы не должна превышать 60-70 градусов Цельсия.
Как только основа растопится полностью, добавьте в неё сначала несколько капель красителя (у меня здесь краситель синего цвета, я добавляю именно в это мыло 1 каплю, чтобы получить голубой цвет), постоянно помешивая, добавьте ароматизатор (я добавляю 3 капли, ароматизатор здесь — "тирамису"), можно добавить несколько капель косметического масла.
До того, как залить основу в формочку, я посыпала её дно блёстками, поэтому моё мыло получилось с блёстками на поверхности.
Вот такая у меня пластиковая формочка.
Специальные блёстки для мыла.
Здесь я их посыпала на дно формочки. Формочку необходимо установить так, чтобы она была устойчивой.
Затем залейте основу в формочку. После заливания основы могут появиться пузырьки воздуха на её поверхности.
Чтобы удалить пузырьки воздуха с поверхности мыльной основы я сбрызгиваю её спиртом, и пузырьки исчезают.
Затем нужно оставить застывать мыло на 2-3 часа.
Вот так вот оно у меня выглядит уже застывшее, прошло 2 часа.
Немного промять формочку по бокам и аккуратно достать, предварительно срезав лишние застывшие подтеки.
Вот такое мыльце.