Ну, как всегда: как сапожник без сапог, так и я, древняя швея, была без удобной и красивой игольницы. Наконец-то в моих руках оказалась маленькая баночка, и работа закипела:
— обвела крышечку на картоне — это основа для мягкого наполнения над крышкой
— вырезала из подходящей ткани круг с большим припуском для обхвата мягкой основы
— из синтепона выкроила кругляши один меньше другого — это мягкая основа для втыкания иголочек
Чтобы форма была обтекаемая, самый маленький кружочек положила на картонку и далее по старшинству: самый большой круг из синтепона оказался под тканью:
Предварительно пройдясь стежками по краю круга, задрапировала ткань, стянув нитками:
Отмерила по крышечке декор — на тесьму нашитое кружево, который прикроет место присоединения мягкой подушечки к крышке:
Аккуратно иголочкой пришила декор:
Связала крючком маленький листочек и из тесьмы накрутила розочку, поместив в её сердцевинку бусинки.
Прикрепила на место соединения тесьмы:
Ну и готовую мягкую основу приклеила к крышечке клеем «Момент», пригрузив гантелей.
Ну и теперь сапожник с сапогами (швея с игольницей)!
Очень удобно, что кроме иголок в эту баночку вмещается всякая мелочь, которая должна быть под руками в момент творческих поисков: всякая всячина — мелок, счетчик для рядов, булавки...
Спасибо, что были со мной, когда я творила!
Возможно, мой нехитрый опыт пригодится для ваших творений. Да и с детьми изготовить такую игольницу не составит труда.