Начнем с подготовки инструментов! На фото я указала все, что вам пригодится в работе! Вот только дырокол у меня вместе с установщиком люверсов, если у вас такого нет, обычный канцелярский дырокол подойдет отлично :)
Когда инструменты подготовлены можно начать творить! Вырезаем две картонки, в принципе любых размеров, у меня 22 см на 19 см и 22 см на 17 см. Так же вырезаем и отглаживаем лён, для того, чтобы им обтянуть картон. Его размеры примерно на 1,5- 2 см больше с каждого края , чем картон.
Далее наносим по верху картонки клей ПВА, размазываем кисточкой его и прижимаем ткань, держим. Проклеиваем таким же способом снизу. А края по бокам проглаживаем утюгом, как на фото.
Отрезаем уголок НЕ доходя до края.
Берем клей ПВА и проклеиваем картон по краю.
На уголках загибаем маленький кусочек ткани к центру, заворачиваем и приклеиваем полностью ткань.
Получилось две обтянутые заготовки для нашего календаря.
Теперь приступаем к декору. Я решила немного "заснежить" наши заготовки. Белой акриловой краской и обычной губкой для посуды прошлась по краям.
Добавляю немного красоты с помощью трафарета и текстурной пасты.
После того как все высохло, я примерно подбираю композицию, которую хочу видеть на своем календаре. На этом этапе можно сделать фото, чтобы потом не забыть как все красиво "улеглось".
А теперь все приклеиваем. Я клею с помощью клея-пистолета. Но можно и на любой хороший клей.
Теперь, на равном расстоянии от краев, делаю метки. И по этим меткам дыроколом прокалываю отверстия. После чего, если у вас есть установщик люверсов, устанавливаем их, а если нет, то можно оставить просто дырочки. Когда мы вставим ленту будет, в любов случае, красиво смотреться.
Вставляем ленты и завязываем их на два узла :)
Берем нашу вторую заготовку и распечатку с календарной сеткой.
Проделываем отверсия биндером. Или — если у вас нет биндера, делаем два отверстия на каждой заготовке, на равных расстояниях от краев простым дыроколом. И вставляем пружину или кольца :)
Вот и все. Настенный календарь готов. Он будет придавать волшебный уют вашему дому. С наступающим вас новым 2017 годом :)