Предлагаю вместе со мной сделать очень уютную, милую подставку под кружки, горячее. Самое интересное, что выглядит она как фреска. Делает легко и просто, а самое главное быстро.
Для того чтобы сделать такую подставочку нам понадобится:
- картон;
- салфетка;
- манка;
- клей;
- вода;
- кисточка;
- линейка;
- карандаш;
- канцелярский нож;
- творческий подход и немного терпения;
- лак (я использовал акриловый).
Начнем?:)
1. Для начала отмечаем на картоне размер будущей подставки. Я делал небольшую (9х9 см), вы же можете сделать подставку любого размера. Картон у меня плотный.
2. Теперь проделываем чертежные операции на салфетке (просто обведите вырезанную картонную заготовку), только сделайте небольшой напуск, с запасом, чтобы потом аккуратно завернуть салфетку. В общем, чтобы выглядело все очень аккуратно.
3. Промазываем картонную заготовку клеем ПВА (не разбавленным водой) и посыпаем манной крупой, а затем разглаживаем линейкой, ждем 10 минут и ссыпаем остатки манки.
4. Теперь же, когда манка приклеилась, разводим клей ПВА с водой, в пропорции 2 клея 1 вода. Смачиваем равномерно манку, только аккуратно, не кисточкой, а ватным диском, или аккуратно пальцами, чтобы не отлетела крупа от картона и подставка похожа была на фреску или жидкие обои.
5. Аккуратно разглаживаем салфетку, загибаем края, проклеиваем их с обратной стороны, а затем, вырезаем картонку чуть меньше исходной (примерно по миллиметру с каждой стороны). Приклеиваем вторую картону. Так мы скроем загибы салфетки, а наша подставка будет очень аккуратной. Покрываем с двух сторон лаком (я использовал матовый бесцветный акриловый лак).
В итоге у нас получилась аккуратная, винтажная, уютная подставка. Сделайте несколько таких и это станет отличным украшением стола. Делать такую подставку легко и просто. А самое главное, она получилась рельефной из-за манки и напоминает фреску.