Мастер-класс по изготовлению коробки с разделителями (для мелочей).
Вам понадобится:
- 5 картонных коробочек из-под лекарств 7*7 (можно взять из-под молока, кефира, косметики и так далее, только чтобы одинаковые были);
- ткань плотная (я выбрала обивочную ткань, не мнется, легко клеить);
- клей (я использую "момент гель", он подходит для текстиля);
- ножницы;
- нитки прочные, иголка, наперсток;
- кружево — для украшения.
Итак, как я делала коробку с разделителями.
Сидим уже месяц на больничном, много дел и руки не доходят до своего хобби. Но вот часик я все-таки урвала для себя.
Немного хоть отвлеклась от домашних дел... :)
Накопилось много коробочек от пузыречков с лекарствами, рука не поднялась выбросить — все одного размера :) Дай думаю, сделаю из них коробку с раздедителями для всяких мелочей. Разрезала 5 коробочек пополам, получилось 10 одинаковых, взяла из них 9 (чтобы получилась квадратная коробочка).
Разрежем 5 одинаковых по размеру коробочек пополам
Из 9 квадратов ткани вырежем по размерам нашего отделения вот такие вставыши. Кому-то покажется не экономно (не рационально) но я решила, что дно и стенки будут "цельнокроеные", так мне больше нравится.
Вклеиваем вставыши в каждое отделение коробочки, затем склеиваем все составляющие друг с другом с помощью клея момент для текстиля. Не очень презентабельный вид пока, но когда края отделаем тканью, будет симпатично).
Вот какие отделения получились.
Я решила не обклеивать края, а обшить сверху обивочной тканью, а низ уже посадить на клей. Так коробка выглядит добротно, она очень плотная. Заодно я прошивала и места стыков крайних отделений для прочности конструкции.
Не очень ровный шов я задекорировала кружевом.
Ткань снизу приклеила сложив конвертиком (не сфоткала процесс, хотелось скорей доделать).
Вот что получилось.
В такую коробочку можно положить все что угодно... любимые мелочи: кружева, ленты, тесьму. Можно использовать и как разделитель для ящика.