Решила и я попробовать сделать свою первую брошку :) Очень привлекает меня это сочетание 2 в 1 — функциональность и миниатюрность вещицы. Тем более это был для меня такой своеобразный вызов — сделать достаточно мелкие детали, и чтобы при этом всё было гармонично и красиво. Насколько я справилась или нет, решать вам, дорогие мастера! Конструктивная критика и советы принимаются :)
Ёжик изготовлен в смешанной технике: фетр и вышивка, носик — бисер, а на иголках он несёт ягодку:) Хорошо украсит кофту, платье или блузку, а может быть, он поселится на рюкзачке или сумке? Решать вам, ну а ёжик постарается подарить вам хорошее настроение и кусочек тепла и уюта :)
Что нам понадобится:
- молочный, серый, немножко красного и зелёного жёсткого фетра;
- мулине молочного, серого и чёрного цветов;
- синтепон для наполнения;
- чёрный бисер для носика;
- булавка для броши;
- клеевой пистолет;
- ножницы, карандаш, иголка.
Эскиз ёжика — собственный дизайн.
Вырезаем нужные детали: полностью весь силуэт из серого фетра, часть с туловищем тоже из серого, мордочку и лапки из молочного фетра.
Вышиваем стежки серыми нитками на туловище для украшения и текстуры: )
Готовое туловище ёжика.
Пришиваем сзади булавку для броши. Я нашила поверх квадратик из серого фетра + прошила нитками через два отверстия в булавке для надёжности.
Чёрными нитками шьём глазик на мордочке.
Сшиваем вместе мордочку и туловище серыми нитками.
После того, как сшили мордочку с туловищем, прикладываем обратную сторону броши и продолжаем дальше сшивать уже вместе две стороны петельным швом.
Прошиваем все иголки ёжика.
Чтобы пришить лапки, я вырезаю их чуть длиннее, вставляю между двух половинок туловища и прошиваю прямо насквозь тем же петельным швом. Заканчиваем шить серыми нитками на границе иголок и туловища.
Теперь можно набить туловище синтепоном, набиваем не сильно, что брошь не топорщилась.
Молочными нитками прошиваем дальше, доходим до кончика носика, где нужно пришить бисер.
Пришиваем носик, донабиваем синтепоном мордочку и дошиваем до конца.
Узелок я прячу на обратной стороне, по возможности скрадывая между петлями швов.
Брошь почти готова, но чего-то не хватает. Украсим туловище ёжика ягодкой с листочками.
Я вырезала листочки и ягодку из фетра, и на ягодке добавила пару стежков для «блика». Теперь всё это дело осталось приклеить клеевым пистолетом и готово!
Вот такой наивный ёжик получился! Можно теперь выгулять его на своей кофточке:)
Ещё парочка фото броши ниже. Спасибо всем мастерам за внимание, надеюсь, кому-то мастер-класс будет полезным:)