Получать открытки всегда приятно, а открытку, сделанную своими руками, получать вдвойне приятно.
Сегодня я покажу как сделать открытку в ткани. Такие открытки необычные, и привлекают внимание. Ее легко смогут сделать те, кто уже имеет минимальный опыт по работе с бумагой, но и начинающие тоже смогут справиться.
Для работы нам понадобятся:
- пивной картон 11х19 см (у меня толщина 1,15 мм; можно и другой) — 2 штуки.;
- синтепон;
- ткань на основу (лучше хлопок или другую ткань, которая не тянется) и широкое кружево;
- клей (момент-гель, момент-кристалл или UHU), клеевой пистолет;
- немного скрап-бумаги;
- вырубка из бумаги веточки и флажки;
- цветочки;
- полубусины, шебби-ленты, шнур.
Итак, приступим. Вырезаем синтепон в размер наших заготовок из пивного картона. Приклеиваем, расстояние между заготовками картона 5-6 мм.
Оборачиваем заготовку сначала тканью и кружевом.
Получилась вот такая основа для открытки.
Готовим вырубку. Похожую вырубку из бумаги можно купить, если нет возможности сделать ее самостоятельно.
Нарезаем заготовки из скрап-бумаги. У меня три прямоугольника 6 х 4,5 см. Немного состариваю края, но можно этого и не делать.
Для создания объема открытки будем использовать пивной картон.
Начинаем собирать наши прямоугольники в композицию. Надпись на открытке можно использовать и другую. Такие надписи обычно продаются готовые на скрап-бумаге, но можно напечатать и самим на обычном принтере и вырезать.
Теперь приступаем к открытке. Размещаем вырубку веточек мимозы.
Затем надпись, цветок.
На клеевой пистолет приклеиваем бант из шебби-ленты.
Затем еще одну шебби-ленту другого цвета и желтый шнур.
Ничего сложного, да? Если сложно, спрашивайте в комментариях.
Открыточка практически готова, осталось добавить акцентов. Желтые полубусины, например, имитируют цветочки мимозы.
Теперь все готово!
Спасибо за внимание! И приятного творчества!