Лето, хочется тепла и цветов. Все это навело на мысль создать нежную и почти невесомую пару серёжек в виде фантазийных цветочков.
Для работы нам понадобятся:
- Полоски фоамирана белого и салатового цвета шириной 2 см
- Пара удлинённых швенз
- Прозрачные гранёные бусины 1см в диаметре, 2шт.
- Тонкая проволока
- Бисер в количестве 2 шт :)
- Ножницы
- Утюг
- Сухая пастель, я использовала пастель лилового цвета
- Влажная салфетка
- Горячий клей
- Линейка
Всё необходимое приготовили, теперь можно приступать к работе.
Из полоски фоамирана белого цвета вырезаем 4 квадрата. Ещё два таких же по размеру квадрата вырезаем из полосы салатового фоамирана. Получили 6 одинаковых квадратов.
Из каждого квадрата вырезаем четырехлистники следующего вида:
Можно распечатать этот шаблон в размере 2 на 2 см или же вырезать примерно, ведь в природе не существует идеальной симметрии. :) Я вырезала на глаз, используя для этого маникюрные ножницы с загнутыми кончиками. Вот что вышло:
Белые четырёхлистники тонируем светлолиловой пастелью. Проще всего это сделать с помощью влажной салфетки. Так пастель лучше ляжет на фоамиран. Для этого потрем кончик салфетки о светло-лиловую сухую пастель, чтобы набрать цвет.
После чего наносим цвет на наши белые четырёхлистники. Лучше подложить белый лист, чтобы не запачкать рабочую поверхность. Тонируем все 4 белых четырёхлистника с обеих сторон.
Наши заготовки готовы. Теперь нужно сделать их больше похожими на лепестки цветов. Для этого разогреваем утюг. Я выставляла самую низкую возможную температуру, чтобы не обжечься. После того, как утюг разогрелся, аккуратно прикладываем заготовки на поверхность утюга и немного придерживаем, давая лепесткам нагреться.
Как только лепестки начали загибаться, снимаем заготовку и придерживаем её пальцами, как будто делаем бутон.
Так поступаем со всеми 6ю заготовками и получаем 6 «бутончиков».
Теперь приступаем к выполнению сердцевины цветка. Для этого отрезаем два куска тонкой пробоволоки, примерно по 7 см. Нанизываем на каждую по бисеринке, сгибаем проволоку пополам и скручиваем для того, чтобы зафиксировать бисерину.
Далее на сложенную проволоку нанизываем граненую прозрачную бусину.
Теперь пришла очередь и наших «бутончиков». В середине каждого бутона делаем отверстие, я это делала маникюрными ножницами.
После чего нанизываем на подготовленную сердцевину сначала два тонированных бутона и затем салатовый.
Повторяем те же действия для второй сердцевины.
Получаем два цветочка. Осталось только прикрепить их к швензам. Для этого накручиваем проволоку на швензу и закрепляем с помощью горячего клея.
Вуаля! Наши серьги готовы. Теперь можно радовать себя и окружающих :)