Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию бус из бисера. Бусы, скрученные верёвочным способом, сохраняют форму, не требуют определённых знаний и умений, смотрятся нарядно ) Можно вязки нити набрать самому или купить уже готовые, главное, чтобы длина была одинакова. Скручивание вязок происходит с обоих концов в одном направлении (по часовой).
Материалы:
- бисер
- бисерная игла
- приспособление для скрутки
- нитки
- штифты
- застёжка
Набираем на иглу бисер, длину рассчитываем с учётом, что вязка делится пополам и часть уходит на скручивание. Необходимо собрать 3 бисерные вязки.
Бисерные вязки делим пополам и концы с нитями одеваем на крючок.
Другие концы распределяем по крючкам каждый отдельно, следите, чтобы были ровные половинки вязок!
Начинаем крутить по часовой стрелке, другой конец с вязками придерживайте:
Крутим до тех пор, пока бисерные нити не будут полностью скручены:
Далее начинаем скручивать с другой стороны за конец проволоки по часовой стрелке, это позволит скрутить все 3 вязки в одну (очень важно оба конца крутить в одну сторону: по часовой, иначе будет рассыпаться)
У основания крючков ниткой прихватим края бисерных вязок, снимем с крючков и нить завяжем в узел:
С другой стороны аналогично продеваем нить и связываем в узел:
Берём штифт и на кончик петли надеваем нашу нить:
Плоскогубцами сжимаем колечко плотно, чтобы нить со временем не вышла:
Далее на кончик бус я капаю немного клея Момент, чтобы нити не рязвязались от времени:
Прячем всё под фурнитуру:
Украшаем бусинами, я делаю застёжку, вы можете на ленту или как вам больше нравится :)
Бусы готовы!
Немного о самодельном приспособлении: рейки 20 см длиной. Крючки я сделала из скрепок. Количество крючков можно варьировать до необходимого количества вязок, я не экспериментировала, собирала из 3 :)
Надеюсь, моя публикация была полезной.
Творческих успехов вам! Спасибо за внимание!