Сегодня я хочу рассказать вам о способах изготовления бомбочек для ванн. Здесь уже была запись о бомбочках, но прошел уже год, и я немного доработала рецепт.
Для бомбочки нам понадобятся:
- Пищевая сода — 1 стакан.
- Сухое молоко — 1/2 стакана.
- Морская соль — 1/2 стакана.
- Лимонная кислота — 4 столовых ложки.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Эфирное масло — несколько капель.
- Водорастворимый краситель (можно взять пищевой) — тоже несколько капель.
Сразу уточню: если у вас жирная кожа, или на дворе жаркое лето, то лучше вместо сливок использовать обычный крахмал. Он не так сильно увлажняет кожу. А если же у вас сухая кожа или на дворе зима, то больше вам понравится бомбочка с сухими сливками.
Начнем с основы бомбочки. В отдельной посуде смешиваем все сухие компоненты: сода + молоко + соль + лимонная кислота. В другой посуде смешиваем жидкие компоненты: эфирное масло + оливковое масло.
Затем все быстро смешиваем, чтобы не образовались комочки. Так мы получаем основу. Если ее получилось слишком много для вашей бомбочки, то излишки можно отсыпать в баночку и использвоать потом. Она очень хорошо хранится.
В конце добавляем краситель, быстро перемешивая, чтобы не успела пойти реакция.
Теперь можно утрамбовывать полученную смесь в формочку. Для того, чтобы она лучше лепилась и не разваливалась, добавьте обычной воды из распылителя.
После того, как утрамбовали смесь в формочку подождите час-два. И ее можно будет доставать.
Если у вас возникли какие-нибудь вопросы по тому, как готовить саму смесь, то предлгаю посмотреть следующее видео. Также там еще показано, как сделать вот такие бомбочки.
На этом всё. А вам я желаю хорошего дня, отличного настроения. До новых встреч. Пока-пока :)