Вырезаем из не очень толстого картона шаблоны подошвы нашей туфельки. 2 шт. Длина 14 см.
Для каблучка нам нужна палочка для суши и отрезать донышко от ячейки для яиц.
Приклеиваем клеевым пистолетом (можно любым клеем) проволоку к одной подошве
Склеиваем две подошвы вместе, проволока внутри.
За счет этой проволочки придаем нашей подошве форму туфельки. После сгиба срезаем лишний картон, если он вылез на пятке.
Теперь делаем платформу. Делать платформу из картона я придумала,когда не нашла дома пеноплен.
Обводим на картоне часть нашей туфельки (мысочек).
Из картона толщиной 2 мм. получилось 12 шт.
Важно что бы каждая следующая деталька была короче предыдущей на 0,5 мм. Примерно.
Приклеиваем все 12 кусочков к подошве. лучше это делать клеем пва. Будет очень крепко и надежно. Внутренняя сторона получилась как бы немного срезана. Так и надо.
Обклеиваем нашу туфлю белой бумагой используя тот же клей пва
Лишнее все обрезаем.
Так же заклеиваем платформу.
Внутри я обклеила красной глянцевой бумагой. Если бумага плотная как у меня (я взяла обложку от журнала), то лучше это делать клеевым пистолетом. Если тонкая, то можно и пва.
Обрезаем все лишнее. И надо покрасить нашу заготовочку для каблука (донышко от ячейки ля яиц) в красный цвет. Я красила,так как не собиралась декорировать, но получилось не очень и я все равно потом сделала немного по другому. Дальше все увидите.
С помощью клеевого пистолета обклеиваем нашу супер туфельку материалом. У меня красный трикотаж.
Все стыки заделать тесемочкой или веревочкой подходящей по смыслу.
Для каблука соединяем нашу заготовочку и палочку для суши. Предварительно ее обрезав до нужного размера. Скрепляем клеем.
Я еще задекорировала верхнюю часть каблучка тем же материалом. так лучше смотрится, а еще наклеила внутри сеточку. Потом пожалела.
Далее делаем саму подушечку для иголок. Берем кусочек материала в тон и делаем наметку в форме нашего мысочка.
Затягиваем немного, кладем синтепон во внутрь и уже затягиваем покрепче. Смотрим чтобы не потерялась форма треугольничка (нашего мысочка) ну хоть приблизительно.
Вот что должно получится. Ну или похоже.
Приклеиваем эту милую подушечку к нашей туфельке. стыки между мысочком и подушечкой не очень аккуратные. Мы их украсим. У меня будут розочки.
Теперь делаем подставку. Нам нужен алебастр.
Находим форму под подставку. У меня была вот такая тарелочка. Разводим алебастр прохладной водой до состояния не густой сметаны и заливаем. Когда гипс застынет вынимаем наше произведение искусства и промазываем клеем. Делаем отверстие для каблучка и тоже промазываем клеем пва.
Можно задекорировать. Если поверхность у вас получилась гладкая и красивая, можно оставить так. Я заклеила ее материалом и по кругу прошлась той же веревочкой.
Аккуратно делаем дырочку в ткани, мажем подошву нашей уже готовой красивой туфельки клеем. Капаем клеем в отверстие для каблучка и приклеиваем.
Украшаем всем чем хотим. Стыки на пяточке я украсила бантиком, но это могут быть и бусинки и цветочки и стразики.
И вот что у нас получилось.
Думаю, они очень милые и аккуратные. Надеюсь, мой мастер-класс помог вам. Дарите близким только вещи сделанные своими руками. В них есть душа.
Всем спасибо! До новых встреч!