Вы сможете легко и достаточно быстро сделать такой шар, не имея ни циркуля, ни сантиметровой ленты, ни капризных клеев. Вам понадобится немного красивой ткани на ваш вкус и 1,5 часа свободного времени, а также вот такие приспособления.
Пенопластовая заготовка (у меня 8 см в диаметре), браслет (или бокал, или чашечка подходящего диаметра), ножницы, канцелярский нож, разметочное колесико, пилочка для ногтей (или спица, или толстая игла), 3 булавки, игла с толстым ушком, кусочек ювелирной проволоки, бусинка, нитки мулине металлик, контур с глиттером.
Я использовала остатки от шикарной шторы в офисную кухню по моему дизайн-проекту «Всё в шоколаде».
Прикладываем браслет (как шаблон) к имеющимся кусочкам ткани, чтобы осталось хотя бы по 5-7 мм за его контурам.
Длинный отрезок просто оборачиваем вокруг шара, чтобы понять хватает ли и остаются ли дополнительные припуски.
Далее берем разметочное колесико, чтобы не пачкать ткань разметками от маркера и не осталось на просвет разметки, если Вы будете использовать полупрозрачную или тонкую светлую ткань.
На пенопластовых шарах обычно видно тонкий контур по середине. Вот по нему и нужно пройтись разметочным колесиком для лучшей видимости. Эта линия послужит ориентиром для дальнейшей разметки.
Затем прикладываем браслет параллельно «линии экватора» и слегка его надавливаем.
Также делаем на «противоположном полушарии».
В результате шар уже размечен.
Теперь по продавленным линиям делаем надрезы канцелярским ножом.
И вот теперь можно брать в руки ткань. Начинаем встраивать медальон.
Лучше начинать с двух противоположных сторон, постепенно продвигаясь к верху и низу, расправляя и натягивая ткань.
Затем ножницами отрезается лишнее.
Остатки ткани аккуратно заправляются пилочкой внутрь прорезей.
Также поступаем с противоположным полушарием.
Вот результат.
Далее делается надрез на пенопластовой заготовке от медальона к медальону.
В получившийся надрез вправляется ткань, чтобы закрыть кольцо вокруг экватора.
Далее ткань вправляется в надрезы вокруг медальонов.
Вот промежуточный результат. Шар цвета льда уже становится похожим на кофейного собрата.
Я чуть примяла пенопласт пальчиками вдоль швов.
Теперь можно приступить к декору для придания законченного вида.
По линии швов прокладывается нить металлизированного мулине. Булавки служат опорой при повороте нити. Далее они просто втыкаются внутрь.
Далее делается подвес. Мне захотелось более интересного вида, поэтому я делаю его в произвольном месте, противоположном линии разреза, продевая иголкой с толстым ушком нить мулине в ткань.
Далее иголка уже не нужна. С помощью проволки концы подвеса продеваются в бусинку. В данной модели это гематит.
В отверстие бусины втыкается булавка.
Нить завязывается на узелок и в это место наносится контур с глиттером. Он, когда высохнет, склеит и декорирует головку булавки с узелком.
Также декорируются оставшиеся две булавочные головки.
Далее готовый шар отправляется отдохнуть, пока сохнет контур с глиттером.
Теперь комплект аксессуаров из коллекции «Для влюбленных в кофе» Модель «Кофе со льдом 8» от Cheri-Coco готов.
Теперь осталось только упаковать его в коробку, где он будет дожидаться своего звездного выхода на Новогоднюю ёлочку.
Я сделала очень много шаров для своих других коллекций с этой моделью, прежде чем пришла именно к такому способу.
Все всегда получается очень аккуратно. Если ткани дорогие и деликатные, они не пачкаются. Клей Момент не испортит почти готовое изделие. Разметка получается всегда одинаковой, что очень важно, если Вы задумаете сделать набор, а не один шарик.
Но, если Вы только начинаете осваивать технику кимекоми и, если Ваша ткань позволит, то Вы сможете деликатно приклеить ее клеевым карандашом на медальон, а затем заправлять в прорези.
Шары в этой модели могут смотреться очень по-разному в зависимости от их декора и выбранных тканей.
Например так:
Попробовав творить по моему авторскому методу, вы сможете создать ёлку своей мечты уже на этот 2018-2019 год.
С наступающим вас праздником, дорогие коллеги!
Счастья, радости творчества и реализации задуманного.
Делюсь с Вами с радостью!
Делить — ведь это множить.
Пусть в мире будет больше красоты, добра и тепла.
Ваша Марина Машкова (мастерская Cheri-Coco).