До 1 декабря остались считанные дни, и я хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию адвент-календаря.
Нам понадобится:
- ч/б рисунки (или цветные)
- краски и кисточки
- ножницы
- клей
- 31 спичечный коробок
- цветная бумага (бумага для скрапбукинга)
- атласные ленточки
- трафарет (цифры)
- шило
- лента липучка
- картон
- ткань (можно цветную бумагу)
- пробковая положка (если есть)
- нитки (шерстяные)
- кнопки канцелярские (гвоздики)
Итак, первым делом распечатываем разные новогодние рисунки 3-4 см (у меня нет цветного принтера, поэтому распечатываю ч/б). Разукрашиваем их красками. Затем берем ножницы и аккуратно вырезаем.
Некоторых персонажей я украсила стразинками и наклейками.
Берем спичечный коробок, скрапбумагу (можно взять любую цветную бумагу), ножницы и клей. Разворачиваем коробок и отмеряем на бумаге его размер (10.6 см х 5 см) и вырезаем 31 шт. Также измеряем выдвижную часть нашего коробка (1.1 см х 3.4 см) и вырезаем 62 шт.
Приклеиваем большой прямоугольник к коробку. Также приклеиваем маленькие прямоугольники к нашей выдвижной части коробка.
Некоторые части спичечного коробка неровные и выступают за пределы бумаги, поэтому я беру пилочку для ногтей и спиливаю лишнее. Края становятся ровные.
Вот что у нас получилось!
Далее берем атласные ленточки и шило. Делаем дырочки в выдвижной части коробка и продеваем туда ленточку, приклеиваем концы. Так поступаем со всеми коробками.
Прикладываем наши рисунки и распределяем их по своему усмотрению.
Теперь приступаем к цифрам. У меня вот нашелся такой старенький трафарет (вы можете писать от руки или вырезать из бумаги). Переводим цифры от 1-31 на коробки.
Теперь очередь приклеить наши рисунки. Беру двусторонний толстый скотч, так рисунки будут выглядеть объемнее, и приклеиваю к коробкам.
Чтобы крепить наши коробки, берем ленту липучку и вырезаем из нее кружочки (квадратики). Всего будет 62 шт. 31 шт. (крючки) наклеиваем на коробки, другие 31 шт. (петли) наклеим потом на картон.
Для основы берем картон (у меня 35 см х 25 см), размер подбираете сами, в зависимости от того, как будете располагать коробки. Обклеиваем картон тканью (можно бумагой). И приклеиваем наши липучки (петли) примерно на одинаковом расстоянии.
Верхнюю часть основы делаем в виде елочки. Также вырезаем из картона елочку. У меня был кусок пробковой подложки, я решила использовать его для елки, так будут лучше крепиться гвоздики. Если пробки нет, без нее вполне можно обойтись. Наклеиваем на картон пробку и декорируем елку шерстяными нитками. Серединку делаем из помпонов.
Соединяем нашу елочку с нижней основой. Прикрепляем наши коробочки. Берем гвоздики и втыкаем их в разные места на елке. Вешаем коробки на елку.
В каждую коробку для ребенка можно положить задание, конфету или мини-сувенир. День настал, открепляем коробочку, открываем, достаем сюрприз и вешаем коробочку на елку!