Хочу поделиться очередным способом создания чулков для куколки. Размер и окружность кукольной ноги, которой могут подойти данные чулки, могут сильно различаться, т. к. материал для них — капрон — достаточно эластичный материал.
Итак, за основу я взяла обычные капроновые колготки,
Точнее, их верхнюю часть — резинку. Хотела подметить, что структура материала на этом месте бывает разная, так же, как и ширина самой резинки. На это стоит обратить внимание заранее.
1. Отрезаем резинку, отступив от края шва несколько мм.
Ещё один момент, который хотелось бы отметить. Цвет колготок можно изменить, например, выбелив их до нужного оттенка путём кипячения с таблетками активированного угля. Более подробное описание метода можно найти на просторах интернета.
Ещё мне очень нравится этот вариант чулок тем, что на них получаются очень интересные стрелочки.
2. Надеваем получившиеся заготовки на ножку куклы (на изнанку).
3. Формируем сразу на стопе линию отреза подошвы.
4. Ручным швом зашиваем разрез через край.
5. Далее снимаем чулочек, подгибаем и обшиваем верх.
Заранее продумайте, что будет крепить ваш чулочек-резинка, как в данном варианте или можете вставить красивый шнурочек или обшить сверху кружевом.
6. Остался последний штрих — лицевая сторона — и примеряем!
Вот такой быстрый и простой способ пошива красивых чулочков для куклы. Постаралась описать всё как можно подробнее. Буду рада, если кому-то этот способ пригодится!