Таинственный Мир Спальни! В ней звучат все ноты, создавая прекрасную музыку. Музыку, слушая которую, мы улыбаемся и с радостью встречаем первый рассвет. Музыку, слушая которую в минуты грусти, мы плачем, а наша душа наполняется теплом и светом. Музыку, которая дает нам такое блаженство и расслабление, что в это время мы заряжаемся творчеством и вдохновляемся новыми идеями.
Идея создать постельное белье в музыкальном стиле, появилась у меня, когда я посмотрела Devida Garretta, исполнявшего «AIR Johanna Sebastiana Bacha» .
К слову, мне очень нравятся этот талантливый скрипач. Его манера игры на скрипке, умение сочетать классическую музыку с современными ритмами, вдохновляет меня и заряжает энергией для творчества.
Сегодня я предлагаю Вам мастер-класс по созданию «музыкального пейзажа» на постельном белье. Техника исполнения очень простая, можно выполнять ее всей семьей вместе с детьми. Самое основное, что потребуется — комплект постельного белья любого цвета и размера, ваша творческая фантазия, и немного свободного времени.
Нам необходимо:
- льняная наволочка 50х70 см;
- карандаш;
- акриловые краски по ткани;
- кисточки;
- шнуры черного и коричневого цвета разной толщины;
- иголки, нитки (черного и коричневого цвета), ножницы.
Итак, приступает к выполнению.
За основу рисунка я выбрала скрипку и ноты. На альбомном листе нарисовала будущий эскиз, но так получилось, что в ходе выполнения постоянно импровизировала, даже поменяла основной цвет рисунка.
На стол кладем наволочку и карандашом наносим эскиз будущего рисунка. Я решила расположить его по краю наволочки и в окончательном варианте добиться эффекта «3D».
Далее, мы будем работать с акриловыми красками по ткани, поэтому подстилаем вовнутрь наволочки п/э пакет, чтобы краска не просочилась на другую сторону. Красками я нарисовала контур скрипки и выделила ее основные элементы. Для чего я это сделала, вы поймете, прочитав мастер-класс до конца.
Приступаем к самому приятному моменту, где не только вы, но и ваши дети будут рады принять участие. Мы раскрашиваем скрипку красками, придаем ей тени и полутени, в общем, импровизируем, друзья. Сразу оговорюсь, не судите строго за рисунок, художественного образования у меня нет, просто всегда рисую от души. И, по-моему, рисунок удался.
В течение 10 часов даем краске высохнуть. Потом наволочку гладим с изнанки горячим утюгом без пара, закрепляем акриловые краски на ткани.
И теперь самое интересное, ради чего мы наносили контур красками. Вдоль этого контура пришиваем коричневый шнур, придаем скрипке объемный рисунок. Как же мне нравиться эта сутажная вышивка! Я пришивала шнур вручную обметочным (петельным) швом, мне такая техника нравится больше, но можно и на швейной машинке.
Также с помощью этого шнура мы готовим поле для нот: пришиваем две полоски от края до края наволочки, параллельно скрипке.
Из черного шнура делаем заготовки мелких деталей скрипки, перемычки и струны. Пришиваем каждую деталь петельным швом.
Делаем ноты и скрипичные ключи из черного шнура и пришиваем их на подготовленное поле.
И последний штрих нашего музыкального произведения: наволочку проглаживаем с изнаночной стороны утюгом с паром, по лицевой стороне гладим через влажную марлю.
И вот что у нас получилось.
Рада видеть Вас в кругу своих друзей и постоянных покупателей.
Не забываем ставить «Нравится», так хочется выиграть главный приз конкурса и уже начать шить на швейной машинке.
Всегда с Вами, Елена.