Такую креативную подушку будет сшить совсем не сложно. Ею можно дополнить интерьер детской комнаты или сделать в подарок как взрослому так и юному музыканту.
Для изготовления подобной подушки понадобится:
- Бязь длиной 1 м и шириной 150 см;
- фетр чёрного и белого цвета;
- холлофайбер (около 1 кг);
- нитки в тон ткани и фетра;
- ножницы портновские и ножницы зигзаг;
- линейка, карандаш и мел.
Для начала нужно нарисовать выкройку. Высота всей гитары составляет 96 см.
Все подушки гитары я шью с боковинами, так они выглядят объёмнее. Сначала выкроим 2 детали гитары. Затем вырежем полоски шириной 6 см и длиной примерно 3 метра (у меня уходит 2,8 м). Не забываем про припуски — 1 см.
Для декора внешней стороны гитары я использую фетр двух цветов. В моём случае — это белый и чёрный фетр. Сначала следует вырезать 2 круга D=18 см (белый круг) и D=14,5 см (чёрный круг). Их я вырезаю ножницами зигзаг.
Далее вырезаем 12 маленьких кружков из чёрного фетра D=2,5 см и 1 прямоугольную полоску шириной 2,5 см и длиной 19 см.
После того, как все детали из фетра вырезаны, начинаем их пришивать на переднюю часть гитары. Сначала следует пришить 2 больших круга. К низу от них, через 8 см, длинную планку для кнопок. На ней их должно быть пришито 6 штук. Оставшиеся 6 кнопочек мы пришиваем сверху. Мелом по линейке прочертить «струны» от нижних кнопок на планке до верхних. Кнопки я пришиваю вручную, а круги и планку швом «зигзаг», «струны» — обычной машинной строчкой контрастными нитями.
В декоре подушек я не использую какие-либо твёрдые элементы (пуговицы, бусы и так далее), только фетр. Он безопасен для детей и при использовании по назначению (сон, обычное лежание на подушках) не создаст какого-либо дискомфорта.
После декорирования приступаем к сборке всей гитары. Начинаем пришивать боковину к лицевой части, потом к задней стороне подушки. Все припуски швов обрезать ножницами (лучше зигзагом) в 5 мм от шва. Обрезать нужно обязательно, иначе всю гитару перекосит!
С задней стороны снизу оставляем незашитым место для выворачивания и заполнения холлофайбером гитары.
Для заполнения подушки уходит около 1кг холлофайбера. Когда всё будет наполнено, зашиваем открытый участок дна подушки потайным швом.
По окончании работы взбиваем подушку (без фанатизма) и проглаживаем паром (не касаясь фетра) или через влажную ткань (марлю) всю гитару и любуемся своим творением!