На этом видео я показываю, как сделать трехрядный гранатовый браслет своими руками. Самое сложное — это, пожалуй, обработать края браслета. При обработке края, я использовала протекторы и кримпы. Браслет собран на ювелирном тросике, основная его часть — это гранатовая крошка на пинах.
Для браслета понадобились:
- шапочки для бусин;
- гранатовая крошка
- гранатовые бусины: 8 мм, 10 мм и 12 мм
- металлический тросик в силиконовой обмотке;
- соединительные колечки;
- протекторы;
- пины
- замок карабин.
Для начала я ихготовила три элемента для центральной части браслета-это два отрезка с гранатовой крошкой и один с бусинами. Далее края отрезков соеденила колечком, взяла пин, раскрыла его и зацепила за колечко. Укрыв это все концевиком, украсила край шапочками для бусин с 8 миллиметровой гранатовой бусиной. Это я проделала с двух сторон. Одинаково обработав края, я завершила свою работу, соединив их колечками и укрепив на колечки замок карабин. Так можно изготовить браслет не только из граната, а с любыми другими материалами, которые у вас есть в наличии.
Старайтесь использовать качественные материалы, чтобы украшение вам прослужило долго, а труды не были напрасными. Но зато потом получится красота, и вы будете рады своей работе.