Представляю вам свой мастер-класс по созданию очень популярного детского аксессуара — «Ушки мультяшной мышки». Я выбрала средний по сложности вариант, чтобы оставить вам выбор — упростить работу или наоборот.
Как всегда/как обычно я начинаю с отрисовки и выкройки.
Выкройка готова.
Подбираем материалы для работы. В моем случае это традиционные цвета, как в мультфильме, фетр черного и насыщенного розового цвета (можно использовать и красный), черный блестящий фоамиран, заколки-крокодильчики, холофайбер, белые бусины небольшого размера под жемчуг.
Инструменты: ножницы, термопистолет с прозрачным клеевым стержнем, черная нить, иголка, леска для пришивания бусин (можете пришить их и нитками, но я предпочитаю работать при декорировании с прозрачной леской).
Раскраиваем по шаблонам детали для работы. Форма бантика может быть любой, все зависит от ваших предпочтений.
Помним о том, что всего должно быть по 2 шт. — для пары ушек.
Наши детали готовы для работы.
На фотографии выше вы можете увидеть, как я подбираю детали отделки. Изначально я хотела использовать голографические белые пайетки с бисером жемчужного цвета, но в процессе работы «желаемая картинка» не сложилась и я заменила их на небольшие бусины под жемчуг.
Приступаем к декорированию бантиков. У меня это пришивание бусин леской. Вы можете использовать любые подручные материалы из наличия — пуговицы, бусины, пайетки, кружево, фатин. А возможно у вас есть готовый фетр с рисунком и декор не потребуется.
Приступаем к работе с термопистолетом, не забывая о технике безопасности.
Я приклеиваю к перемычке фетровой детали ушек заколку-крокодильчик и с лицевой стороны кружок из блестящего фоамирана.
Далее соединяю круглые части ушек, внутрь для объема и формы добавляю немного холофайбера и прошиваю края. Проделываем это дважды и получаем пару ушек.
Собираем детали бантика и проклеиваем термопистолетом места соединений (эту работы можно выполнить и просто сшиванием).
Приклеиваем бантики и наши заколочки-ушки готовы.
Надеюсь, мой мастер-класс пригодится многим мамочкам в подготовке к новогодним утренникам или совместному рукоделью с дочками.