Праздника захотелось! Войлочного гламура и роскоши! Поэтому сумочку будем валять примерно вот такую :)
У меня в запасниках нашелся рамочный замок длиной 20 см. Выкройку я сделала на глазок.
Внутрь положила семеновскую тонкую суровую , внешние слои - белый семеновский меринос, белый английский меринос. Далее как обычно - 3 внутренних слоя, гладим, переворачиваем, 3 внутренних слоя, гладим, переворачиваем, сверху на семеновскую суровую уже кладем 3 слоя мериноса, приглаживаем и щедро посыпаем соей и тенселом (это будет "спинка" сумочки),аккуратно заворачиваем края и ... самое интересное...приступаем к главному)) Может, вы валяете сумки как-то по-другому, сути это не меняет, до сих пор мы занимались техникой и только готовились к творчеству!
На основу из мериноса кладем цветочки из плотной ткани, что за ткань - не знаю, я свою подожгла - горит, значит, не совсем уж синтетика, но на чистый шелк мало похожа)) Еще красиво выкладывала слабсы, старалась)) А на готовой сумочке их плохо видно... Единственное, о чем жалею - надо было чистить слабсы уже на этом этапе, не знаю, уж на что я надеялась, когда закрывала всю эту композицию белым шелком)) Мусор-то из-под шелка уже никуда не денется)) Потом чистить пришлось... Сверху шелк закрываем растянутыми шелковыми платочками, кладем банановых волокон для пущего блеску, посыпаем непсами тенсела и соей. Потом валяем)) К моему удивлению, недолго)) Тряпочка моя неопознанная привалялась сразу, в процессе валяния отлетел всего 1 (!!!) непс.
Потом сушим и гладим свою красоту, расшиваем тремя видами бисера и прозрачными пайетками. Размер готовой сумочки - 20х27 см.