Давно меня здесь не было... Но много заказов, работы и дел. Вот этот мастер-класс я собиралась опубликовать еще в конце марта, да все никак не могла найти время.
Каждый год я обязательно делаю какой-либо декор к Пасхе, а торфяные горшочки ежегодно, просто немного меняю декор. Такие горшочки продаются в самых разных магазинах, начиная с садовых, хозяйственных, заканчивая продуктовыми. И размеров они тоже бывают разные, тут уж вам самим нужно будет выбрать.
В своем МК я покажу вам, как сделать горшочек, который выполняет больше декоративную функцию, ну или в крайнем случае можно положить сверху одно куриное или два-три перепелиных яйца. Но если пропустить некоторые этапы, то в них войдет три-четыре яйца. тут уж выбирать вам. :)
Материалы которые нам понадобятся:
Весь процесс я сняла на видео. Не судите пожалуйста строго, это был мой МК в видео формате. Я учусь, делаю выводы и всегда рада советам и замечаниям. Приятного просмотра!
Думаю, что вы и сами видите, как все просто и быстро. Пожалуй, самое долгое во всем этом процессе — покраска горшочков. Ну и еще — сизаль в гнездо скрутить. Тут я вырезала большую часть. Так что вы не думайте, что я за минуту скрутила его. :) Зато каков результат!
Можно топперы сделать с помощью скрапбумаги: собрать розеточку и приклеить вырезанную картинку пасхальной тематики и надпись.
А цветочек на ленточке заменить на фишку.
А еще на топпер можно добавить хлопновое кружево (винтажный тюль), высечки и вырубку ножами.
Очень надеюсь, что мой небольшой мастер-класс будет вам интересен и вы сможете применить его в своих работах.
Желаю вам творческого вдохновения!
Если будут вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.