Несколько фотографий с яблоками и остановить желание приготовить яблочный пирог было просто невозможно!
Да, в нём есть тесто. Да, возможно нужно что-то диетическое. Но этот волшебный аромат...Это ощущение счастья!
Зачем нужны ограничения, когда их и так сейчас очень и очень много. Пусть хотя бы на моей территории, в моей кухонке будет ощущение весеннего тепла!
И этим теплом я делюсь с вами! Вы можете его взять, а можете и отказаться. Но я не хочу и не буду держать в себе желание пройтись с вами по вкусной дороге и шаг за шагом привести к яблочному пирогу на тончайшем бездрожжевом тесте. Мне хочется мысленно взять вас за руку и пройтись под кронами цветущих яблоневых деревьев, остановиться на мгновение и поднять голову к солнечному свету. Пусть это всё будет мысленно, но это будет!
P.S. Заглавная фотография для самого лучшего настроения!
Ингредиенты:
6-8 крупных яблок;
1 ч.л. молотой корицы;
250-300 гр.муки
160 гр.сливочного масла для теста и 20 гр.сливочного масла для добавления сверху пирога;
1/2 стакана сахарного песка;
6-7 ст.л.воды.
Приготовление:
Займёмся тестом. Высыпаем в миску почти всю муку.
Делаем небольшое углубление и нарезаем кубиками сливочное масло.
Растираем пальцами в мелкую крошку.
Берём тёплую воду.
И аккуратно добавляем в смесь из муки и масла.
Начинаем вымешивать тесто. В процессе по необходимости добавляем муку.
Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник на минут 20-25.
Пока займёмся яблоками.
Очищаем от кожуры.
Нарезаем дольками. Можно очень тонкими, а можно средними. Как больше нравится.
Раньше я готовила в специальной форме для запекания. Но почему-то захотелось сделать на прозрачном стеклянном противне.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Слегка смазываем маслом. Я взяла подсолнечное. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но чтобы не возникало дырочек.
Посыпаем сахарным песком.
Выкладываем рядами яблоки.
Посыпаем корицей.
Сверху в некоторых местах добавляем кусочки сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем пирог готовится на 30 минут.
Чёрный чай с мятой и ломтиком лимона стал отличным компаньоном во время моего полдника!
Пусть и ваш аппетит будет приятным и вкусным!
С любовью, Марина Сладкоежка.