Сегодня покажу вам свой небольшой эксперимент.
Понадобились мне старенькие книги для фотосессии, но нигде не могла их найти (родственники в этот раз не помогли, все выкидывают старые книги) и решила попробовать сделать сама, только вот забыла сфотографировать книги до переделки.
В общем, берем книгу у которой пожелтевшие страницы, у меня два учебника литературы за 11 класс, снимаем с них защитную пленку. Если хотите украсить корешок, то устанавливаем филигрань, либо приклеиваем лепнину. Я приклеила еще на одну из книг рамочку. Окрашиваем в желаемый цвет, мне захотелось белых книг, покрасила акриловой краской. Думаю потом еще парочку коричневых сделаю. Затем шилом делаем царапины, можно разные по интенсивности, надрываем корешок, шлифуем наждачной бумагой, создаем старение. Распечатываем картинку для рамки, проходимся по ней краской в местах где нет рисунка. Приклеиваем картинку, чтобы выделить фактуру пройдемся воском. Чтобы сделать эффект старения, нужно насыпать гранулы кофе, затем с пульвелизатора сбрызнуть. Даём высохнуть. По местам, где делала царапины прошлась чайным пакетиком (использованным, чтобы была не слишком интенсивная окраска), излишки воды снимаем, промакнув сухой тряпочкой.
Наши книги готовы, любуемся результатом!