Делаем блокнот с кожаной обложкой своими руками. В хозяйстве блокнот всегда пригодится, а также будет приятным подарком. Сразу говорю, в этом виде деятельности я не профессионал, поэтому строго не судите.
- Подготавливаем рабочее место.
- Складываем листы формата А4 пополам. Я взяла 18 штук. Затем раскладываем их в стопки по 3 штуки, должно получится 6 стопочек. Фиксируем их зажимами и делаем на глаз отметки карандашом.
- Далее прошиваем каждую стопку, узелки должны быть снаружи. Для удобства заранее сделайте дырочки шилом или иголкой в намеченных точках.
- После того, как прошили каждую стопку, соедините их все зажимами и прошейте вместе.
- Всё прошили, теперь наносим клей и приклеиваем кусочек бумаги по всей длине для лучшей фиксации.
- Далее приступаем к обложке. Вырезаем картон под размер наших листов, а так же небольшую полоску картона (у меня она 1 см) для корешка. Раскладываем картон на кожу и вырезаем. Лучше оставить небольшое расстоянии (1-2 мм), где картонная полоска под корешок (смотри фото), так будет лучше сгибаться.
- Картон приклеиваем к коже с помощью клея. Фиксируем зажимами.
- В каждом углу на коже вырежете квадратик, чтобы было удобно загибать края, когда приклеиваете.
- Далее приклеиваем наши сшитые страницы в середину. На первую страницу и внутреннюю часть обложки приклеиваем цветной картон.
- Даём клею высохнуть и вуа-ля!
Еще раз напишу, что я не профи и давно не практиковалась. Получилось далеко от идеала, но очень даже неплохо. Надеюсь, у вас получится лучше!