Сегодня я покажу вам как легко можно сшить небольшой магнитик, который добавит уюта вашему дому.
🌿 Нам понадобится:
- Небольшой отрез хлопка, примерно 25*25 см;
- Исчезающий маркер для ткани (или простой карандаш);
- Синтепон;
- Нитки швейные в тон ткани;
- Клей ПВА;
- Ванилин;
- Акрил по ткани или универсальный белый и черный
- Небольшой магнит и клей для его приклеивания
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Особенности работы:
При раскрашивании деталей не забывайте сложить ткань вдвое лицевой стороной внутрь. Соблюдайте долевую, чтобы изделие не перекосило.
Я сначала обстрачиваю изделие по контуру, а уже потом вырезаю. Это делает работу значительно проще.
Не забывайте сделать насечки в местах изгибов. Это поможет избежать складок после выворачивания изделия.
Набивать мелкие изделия лучше сентипоном, а не холофайбером. Он ложится ровнее. Холофайбер хорош для игрушек побольше.
Для утяжки раковины улитки используйте прочную нить. Ее лучше взять двойную.
Грунтовка — 1 часть воды, 1 часть клея ПВА и ванилин. От количества ванилина зависит насколько сильно будет пахнуть Ваша улитка.
Грунтуем жёсткой кистью, стараемся сильно не мочить. Оставляем до полного высыхания. Если сушите на столе, грунтуете сначала одну сторону, сушите, потом грунтуете другую. Можно сушить в подвешенном состоянии. Если надо быстро — используйте фен.
После полного высыхания рисуете мордашки и делаете надпись. Все на свой вкус. Добавляете чубчик, бантик — также на свой вкус.
С обратной стороны приклейте магнит. Я использую клей Момент Кристал.
Даём клею высохнуть и крепким магнит на холодильник.
Подробности смотрите в видео
Все!😊