После «живой ярмарки мастеров» в моем поселке я пришла к выводу, что нужно немного менять направление своего рукоделия, согласитесь делать, что- то и не зарабатывать этим, по крайней мере, глупо складывая поделки по коробочкам. Ну да, можно что- то подарить друзьям.
Но не всегда….
А так как я лично живу в маленьком поселке, но при этом очень знаменитом, в виду того что находится он на берегу Финского залива и у нас строится порт, который уже вполне себе функционирует, так как несколько терминалов и паромная переправа работают по своим назначениям.
Возникла такая чуднАя ситуации, приезжих много. А вот сувенирной продукции нет. Несколько раз слышала, когда люди спрашивают в магазинах магнитики с названием поселка. Наивные, наши местные бизнесмены с легкостью привыкли зарабатывать на продуктах , алкоголе и табаке , задрав цены до « комических просторов».
И вот на меня снизошло озарение, а почему бы и нет… Почему бы мне не стать первой. И возможно единственной у кого будут эти магнитики.
Покумекав денек, решила буду делать спасательные круги. НО как ,Как красиво написать название поселка ????? Тут решила порыть на ярмарке всяческие заготовки и изготовления магнитов и…. тадам…. Каким то небывалым образом мне на глаза попались деревянные ручки, да именно ручки но какие, не простые, а с узорами расписные, зашла на страницу мастера
В голове быстро пролетело, что вот из дерева тоже можно делать штампы для сургучной печати, написала мастеру :
- можете вот такую штучку сделать?
- Да конечно же ?
-а вот такую?
-Да без проблем……..
И уже через час я увидела свои замыслы в готовых изделиях на фото.
Радости мой не было предела, умея работать только с простейшими графическими редакторами , подобрала шрифт и узоры, найденные на просторах интернета и до кучи к заготовкам для магнитов попросила сделать штемпели для сургуча. Морская тема.
Мастер редкостный чудесник- кудесник, все мелочи со мной обсудил.
И вот что вышло: Берем обычное колечко для занавесок, продается в любом магазине где продают карнизы, далее берем изоленту и нитки, рассчитываем длину нитки и изоленты, и ву-а-ля.
У нас в руках спасательный круг. Но чего то не хватает куда же лепить магнит , по краешкам круга очень не удобно, тут пригодились заказанные кружки болванки на заднюю стенку заказывала там же где и штампы для сургуча
Клеим на болванки, покрываем защитной пленкой, соединяем.
ВАЖНО! в начале защитная пленка на фото, потом клеим на ПВА и под прес на час сохнуть что бы ровно было.
А не кажется ли вам, что все равно, что то не так….
Конечно же, нужно поставить жирную точку в этом творении, где будет написано название. И вот она жирная сургучная печать.
От ведь красотища то какая вышла, любо дорого смотреть.
штампы вот такие вот, цена радует
заказала с запасом.
ну и вот результат