Всем привет, итак, наконец-то решилась сделать первый МК!
Итак, начнём!
Все "ингридиенты" для работы указаны на фото, единственное чт нам потребуется чуть позже - это круглогубцы.
Сам холодный фарфор, даже домашнего приготовления, не совсем белый...а сероватый, поэтому, я смешала кусочек фарфора с белой масляной краской
Берём заготовки для сережек и отрываем небольшой кусочек зеленого холодного фарфора.Я конечно их протерла спиртиком, для обезжиривания, но как показала практика это совсем не обязательно)))
Макаем зубочистку в латексный клей(когда застывает становится прозрачным) и аккуратно смазываем нашу поверхность
После того, как клей нанесён, аккуратно прикладываем зеленый ХФ к основе и расплющивая и растягивая его заполняем все пространство!!!
Внимание!!!
Будьте весьма аккуратны, так как он может порваться, оставив некрасивую "дыру", если прилипает к пальцам - выходом станет смазывание пальцев кремом или крахмалом
Откладываем наши заготовки сушиться и приступаем к основному, изготовлению цветочков!!!
Для этого смешайте белый холодный фарфор с синей масляной краской, как видите я взяла каплю с горошинку, чтобы получить небесный голубой цвет.
Вот такой цвет у меня получился!
Дальше от большого кусочка фарфора отламываем небольшую горошинку и скатываем овт такой шарик на ладошке)
Далее начинаем аккуратно раскатывать одну часть шарика, придавая форму капельки.Потом берем маникюрные ножницы и аккуратно разрезаем головку этой капельки на 4 части.
Чтобы получилось именно вот такое чудо)
Далее берем инструмент, у меня это спица, у вас может быть зубочистка или карандаш или еще-что-то другое)))и надавливаю на лепесточек, тем самым расплющивая его.
Внимание!!!Не раскатываю, а провожу спицей вверх и вних - 1 раз!
Чтобы сделать нераскрывшиеся бутнчики цветков, возьмем кусочек ХФ и по предыд.картинкам сделаем капельку.Затем берем ножницы и разрезаем капельку на 4 части, но как бы н до конца, можно конечно просто зубочисткой придать выемки))
Оставляла все цветочки, а их вышло около 20 штук, сушиться на 30 минут, и потом приступила к сборке.
Намазываем капельку клея на нашу заготовку, оформленную зеленым ХФ.И не деформируя цветочки, прикладываем по одному по кругу основы!!
вот так продвигается процесс, сразу скажу занятие долгое и нужно максимум терпения, так как клей может вытекать(если конено много налить), листочки могут ложиться не так как вам надо и т.п.Однако, главное результат!!!
Можно сделать из этих основ брошь или заколки, но я решила серьги)))
Для этого нам понадобятся круглогубцы, как я уже говорила в начале, и швензы для сережек)
Берем швензу и вот таким образом разгибаем ее ушко, главное не переборщить, мне потребовалось совсем чуть-чуть, чтоб продеть в заготовку)))
когда продели в заготовочку, теми же круглогубами и закручиваем наше ушко обратно)))
Вот какой должна получиться петелечка))
А это конечный результат!!!!
Спасибо, за внимание!!!Чудесных Вам поделок!!!