Друзья, на самом деле у нас в Средиземье все – большие кулинары. Даже орки готовят так, что пальчики оближешь! В связи с этим мы начинаем новый цикл постов – лучшие рецепты кулинарной книги народов Средиземья. И первый к вашему столу – тарт «Вишневый поцелуй» от Мириэль (эльфы всегда хотят быть первыми, что поделать!)
Замешиваем тесто: 250 г жемчужной муки, 2 ст. л. эльфийского сахара, пол-чайной ложки разрыхлителя с берегов Валар, а еще - щепотку соли. Затем кладем туда 100 г холодного масла дракона, которое предварительно гномы порубили на кубики. И перетираем всё это в крошку.
Добавляем 1 желток ящера и 2 ст.л. сметаны. Всё тщательно замешиваем, собираем в единый комок, заворачиваем в пищевую пленку, шепчем: «Поспевай, лучшее эльфийское тесто!».
И кладем куда-нибудь охладиться (эльфы кладут в грот).
Через 30 мин охлажденное тесто раскатываем в круг чуть больше формы для выпечки. Переносим его в форму, прижимаем тесто к ее краям, формируя бортики высотой 2-3 см. По всей поверхности основу тарта накалываем вилкой. Эльфийскому тесту снова нужно охладиться - 20 минут!
После этого накрываем форму с тестом фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов гномью печь. Выпекаем 15 мин.
А как насчет вишневой начинки? Собираем спелые вишни на склонах Голубых гор (или можно взять замороженную!). Примерно 500 грамм без косточек. Вымытую вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 - 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 3 ст. л. крахмала и 50 мл воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая! Приговаривая: "Густей, вишня, собирай свой сок!" Загустела? Снимаем с огня и распределяем по песочной основе.
Затем тарт с начинкой еще ставим в гномью печь. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовый "Вишневый поцелуй" полностью охлаждаем и вынимаем из формы. Готовьте и делитесь своими впечатлениями - Мириэль ждет комментариев!
P.S. для удобства переводим на человеческий ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 100 г масла сливочного, 1 шт яйцо, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л сахара, 1/2 ч. л разрыхлитель для теста, 1 щепотка соли
Начинка: 500 г вишня, 100-150 г сахар, 70 мл вода, 1/2 ч. л корица, 3 ст. л крахмал