Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
- мука пшеничная — 460 гр.;
- молоко — 200 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 150;
- соль;
- дрожжи прессованные —12 гр.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- сметана — 1 ст.л.
Начинка:
- капуста — 300 гр.;
- сливки — 150 мл.;
- масло сливочное — 50 гр.;
- яйцо отварное — 4 шт.;
- зелёный лук;
- соль;
- специи.
Для смазывания
- яйцо;
- молоко.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества и 2 ложки муки от общего количества муки. Оставляем минут на 15.
Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вмешиваем.
Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа.
Капусту нашинковала, заливаю водой и варю до готовности. Затем сливаем воду.
Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанный яйца и зеленый лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.
Делить на маленькие шарики, вес каждого примерно 30 грамм. Скатываю каждый кусочек в шарик. И оставляю ещё на 30 минут подходить. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
Руками шарик приминаю, формируя круг. В центр выкладываю начинку, около 30 грамм и защипываю.
Переверну швом вниз и раскладываю на противне.
Оставляю ещё на 15-20 минут.
Яйцо и немного молока, хорошо взбиваю и смазываю каждый пирожок
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирожки должны хорошо подрумянится.
Приятного аппетита!
Ваша Саша