Добрый вечер дорогие гости мастер класса ! скоро новый год и я решила поделиться с вами идеями для открыток. опыт в скрапбукинге у меня не велик но чем богаты тому и рады ! берём заготовки для открыток для первой открытки понадобится 1 заготовка контур с золотыми блёстками. пайетки. полубусины. ленты атласные. надпись с новым годом или рождеством. клей момент. контуром рисуем ёлочку
ждем пока высохнет контур и наклеиваем украшения !
атласные ленты отрезаем по размеру открытки. опаливаем края над свечным огнём. приклееваем кому как удобней на двухсторонний скотч или клей прозрачный.
прежде чем приклеить какой либо элемент сначала прикладываем. смотрим подойдёт ли он.
всё приклеили. первая открыточка готова! приступим к открыточке № 2. берём заготовку для открытки. салфетку или ёё часть пайетки. лента атласная с новогодним рисунком у вас может быть любая другая. шнур вощеный у меня красный. надпись с новым годом или рождеством.
подготовленые отрезы ленточек мажем клеем. ждем пока подсохнет и клеем.
приклееваем надпись. примеряем шары из пайеток и бантики из шнура. приклеиваем.
готово. вы конечно же не ограничевайтесь материалами используйте всё что связано с новым годом !!!
открыточка № 3. начнём с ёлочки берём 1 лист двухсторонней или 2 листа односторонней бумаги до 160 гр. плотностью. вырезаем полукруг
начинаем складывать ёлочку.
на фото хорошо видно как складывать
сначала по тренеруйтесь на простой тонкой бумаге а когда будете уверенны что получается приступайте к оригиналу !
вот и ёлочка готова. ножницами подровняйте низ ёлочки
у меня получилось 2 замечательных ёлочки !
приклеиваем пайетки на ёлочку. полоску ленты клеим. примеряем и клеем звезду после саму ёлочку и надпись. у меня с рождеством.
открыточка готова ! и ещё 1 ёлочка ! не дарить же всем с одинаковой ёлочкой открытки ))
гофробумагу нарезаем полосками по 3 см. шириной длинна разная на ваше усмотрение. начинаем с нижнего ряда
примерьте бумагу присборив её. налепите на уровне верхнего края двухсторонний скотч. после приклейте бумагу
вот такая ёлочка получилась ) её можно украсить ниткой из бусин (пластик) полубусинами. пайетками. короче всем что найдёте в закромах хомяка !!! желаю вам приятного творчества ))) Наталия