Приближаются новогодние праздники и я предлагаю изготовить шар на ёлку своими руками. Для этого потребуются:
пластиковый шар диамером 10 см
декупажная салфетка
декупажный клей
ножницы
кисточка для клея
акриловая краска золотая
блёстки золотые
финишный лак глянцевый прозрачный
спирт
ватные диски
новогоднее настроение
Выбираем изображение и аккуратно вырезаем его. Примеряем мотивы к половинке нашего шарика. Отделяем аккуратно слои и оставляем один верхний красочный слой. Наклеиваем его в произвольном порядке. Для этого нужно обезжирить поверхность шара снаружи ( я использую водку). Когда шар подсохнет намазать поверхность клеем, приложить вырезанный рисунок и аккуратно разгладить его на поверхности кисточкой с клеем начиная приклеивание от центра. Таким образом, салфетка пропитывается клеем с двух сторон.
Пока клей подсыхает красим золотой акриловой краской вторую половинку шарика снаружи. Делаем несколько слоев, в зависимости от желаемой интенсивности цвета. Я наносила 4 слоя краски, давая немного подсохнуть слоям перед нанесением каждого.Когда краска подсохнет берем лак и покрываем поверхность шарика и тут же сыпем золотые блески. Оставляем сушиться.
Прокрашиваем изнутри половинку шарика с наклеенными мотивами. Когда клей подсохнет покрываем лаком и посыпаем блёстками.
Если позволяет время, то желательно просушивать каждый из нанесённых слоёв.
Оставляем всё сушиться и затем соединяем половинки. Шарик готов.