Главное в деле оттисков - найти хорошую фактуру. Если вы пообщаетесь с полимерных дел мастерами, поймете, что они видят фактуры везде. Я, например, недавно проходила процедуры в поликлинике, знали бы вы, какие чудесные там были обои. Лежишь себе, делать нечего, стены разглядываешь. Но врач меня разочаровал, сказал, что никаких остатков нет, и вообще они скоро будут делать ремонт.
В нашем случае я использовала любимые каприсовские балетки или их подошву. Кстати, не забудьте хорошенько помыть ее перед использованием. У таких сережек может быть любая форма, какую вы задумаете. Мне захотелось сделать овал с дырочкой посередине, для того чтобы ажурная латунь стала еще более воздушной. Для получения необходимой формы можно воспользоваться профессиональными формочками-каттерами, а за неимением оных - подручными средствами. Я использовала крышку от какого-то шампуня и крышку не помню еще от чего.
Смочила немного поверхность подошвы, раскатала кусочек пластики и тщательно отпечатала рельеф. Не бойтесь сильно нажимать на пластику, мы потом ее немного разгладим. Разглаживайте изнанку до того, как соберетесь отклеивать пластику от подошвы.
Вырезала форму.
Кстати, сфотографировала я такой рельеф, а потом мне понравилось больше с куском бабочки - такая красивая ломаная линия получилась уже на сережках.
После вырезания берем металлизированный порошок Перлекс или самые обычные косметические тени и аккуратно пальчиком красим выступающие места.
Запекаем при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины. Вот что получилось после запекания.
Вот тут будьте внимательны, очень важный момент! Перлекс быстро стирается под пальцами, несмотря на то, что часть его надежно въедается в глину при запекании. Нам нужно обязательно залакировать верхнюю часть с перлексом до шлифовки.
А шлифовка необходима, потому что края у нас в любом случае не могут получиться идеальными, когда мы лепим.
В общем так: лакируем, шлифуем неровности, потом опять лакируем.
После этого приступаем к сборке. Если у вас нет дрели или ручного сверла, заранее продумайте, где будет крепиться фурнитура, и сделайте отверстие еще в сырой пластике зубочисткой. А я, пока у меня не было дрели, делала отверстия разогретым на газовой плите шилом. Только не раскаляйте его докрасна, иначе ваша пластика почернеет и потечет. Попробуйте опытным путем на ненужном кусочке определить нужную температуру.
Вот необходимые детали. Забыла швензы сфотографировать - это крючки для сережек.
На гвоздик надеваем шапочку для бусины. Чтобы она лучше держалась, я немного расплющила ее молотком. На фото шапочка еще не расплющенная. Я сначала пыталась сделать с такой, но поняла, что конструкция получается разболтанной.
Надеваем на гвоздик латунный элемент и пластиковый.
Загибаем с изнанки гвоздик наверх плоскогубцами или круглогубцами.
Закручиваем на гвоздике обычное колечко и надеваем на него швензу. Я не уделила много внимания работе с гвоздиком в сборке, предположила, что это известно, и есть очень много простых мастер-классов на эту тему. Если что-то будет не понятно, спрашивайте.
Серьги готовы, можно вдевать в уши.
Что получилось на выходе и при дневном освещении.
Спасибо за внимание. С радостью отвечу на вопросы.