Я очень люблю из дешевых и обычных баночек и коробочек делать оригинальный и полезный декор для дома. Наша семья сейчас переехала в новую квартиру, а это всегда большие расходы. На всем хочется сэкономить. Вот я и не стала покупать набор для ванной, подумала обойдемся пока. Но это очень неудобно! Зубные щетки вечно норовят упасть с полки! Вчера, окинув взглядом свою территорию, заметила маленький контейнер. Он достался в подарок к купленным ложкам. И на ум пришла идея, как из обычного пластикового контейнера сделать красивый стаканчик для зубных щеток. Итак, нам понадобится:
- Любой продолговатый контейнер из любого материала. Желательно с крышкой.
- клей пва
- краски акриловые
- салфетка декупажная
- клеевой пистолет
- любые мелочи (бусины, ракушки, монетки и т.д.), какими вы захотите украсить стаканчик
- немного песка, желательно крупного
- кисточки
Для начала покрасим контейнер белой акриловой краской, а крышку синей. Дадим высохнуть. Далее отрываем необходимое количество салфетки, отделяем самый верхний тонкий слой с рисунком (их три). Прикладываем и мажем сверху клеем пва.
Даем высохнуть. После высыхания я раскрасила верх стаканчика полосками. Можно их сделать ровными при помощи малярного скотча. Но я люблю произвольные линии, так что рисовала просто кисточкой на глаз. Затем нагреваем пистолет и приклеиваем стаканчик на середину крышки. Обратите внимание, что приклеивать надо не к внешней стороне, а к внутренней. Т.е. крышка как бы перевернута. Это нужно для дальнейшего декорирования песком. Теперь мы выдавливаем клей из пистолета и заливаем пространство между стаканчиком и краями крышки. И засыпаем туда песок. Советую делать это по кусочкам, чтобы горячий клей не успел остыть.
А теперь включаем свою фантазию на всю! Я раскрасила маленькую прищепку в полоску, смотала кусочек бечевки и прикрепила вверху. Можно использовать все подручные материалы. Только сначала определитесь, как лучше: сначала покрыть лаком изделие, а потом прикреплять декор или наоборот. Я сначала покрыла акриловым лаком все, песку уделила особое значение, покрыла в два слоя. А потом приклеила на горячий клей бечевку и прищепку.