Я хочу поделиться с вами несложным способом ремонта детских босоножек. Хотя это могут быть совсем не детские... или не ремонт, а просто декор старой любимой пары обуви.
Итак, у меня были:
- хорошие, качественные босоножки, на которых отвалились родные бантики... Ну как отвалились, намеренно были отколупаны (моё личное предположение);
- пару часов свободного времени и желание сохранить носибельный вид данной пары.
Мне понадобилось:
1. Белая вуаль, небесно голубой шифон (в тон полосок на обуви),
2. Ножницы,
3. Свеча,
4. Нитки с иголкой,
5. Бисер,
6. Клей.
Берем нашу вуаль и шифон. Вырезаем кружки двух размеров. У меня цветы из шести кружков (2 больших белых, 2 больших голубых, 1 маленький белый,1 маленький голубой), но можно сделать и попышнее... кто как любит. Учитывайте, что после обработки на свече, лепесточки немного уменьшаться в размере, примерно на 1,5 см. Мои 6 см на выходе получились 4,5 см.
Затем аккуратно на свече оплавляем края наших лепестков. Чтобы цветок не смотрелся плоским, я немного подплавляю сам лепесток по центру. На фото видно, там где лепесток над свечой, а не сбоку.
Получаем такие красиво скукоженные лепесточки:
Начинаем собирать наш цветочек. Я собираю на бисерную иглу. Так удобней сразу вышить сердцевину цветочка. Иглу заправляю мононитью и вставляю ушком во что-нибудь мягкое. Сегодня это кусок пенопласта. Можно просто в игольницу. Лепесточки накалываю по одному. Так удобней собирать цветок, и сразу видно, что и где нужно поправить, пока цветок не прошит.
Затем закрепляю несколькими стежками и вышиваю сердцевину бисером.
Примеряем на босоножки...
Мне больше приглянулся вариант, когда цветочек сбоку.
Можно их пришить, можно просто приклеить, или сделать съемные... Зная характер и способности моей 4-х летней подружки, эти цветы я и пришила, и приклеила. Для надежности.
Сейчас пойду еще заколочку такую ей сделаю, чтобы не было соблазна их отковырять и на косу прилепить.
Вот и конечный результат:
Надеюсь, моя идея кому-то пригодится.
С уважением, Юлия.