Хочу показать, как можно сделать несложную, но очень эффектную открытку. Начинаем с того, что решаем в какой цветовой гамме будем делать открытку. Мне захотелось сделать в осенней палитре, с легким налетом кантри.
Итак, подбираю материалы такого цвета. В голове сразу нарисовалась кантри-открытка, поэтому для фона беру дерево и кальку.
Чтобы немного приглушить зеленый, закрашиваю листики белым акрилом, у меня вот такой даббер-супер-вещь! Это тюбик с акриловой краской с удобным наконечником. Можно использовать простую белую краску, даже гуашь:)
Раскладываю композицию и мне чего-то не хватает, нужно добавить листьев.
У меня есть ножички с листьями, вырубаю из ткани, очень хорошо подошла желтая в горошек по палитре. Дубовый листик — он же дубовый? — из фетра.
И снова раскладываю композицию, попутно добавляются веревочки, очень их люблю.
Чтобы оживить немного фон, делаю эмбоссинг с помощью штампа "салфетка". Да не простой пудрой, а шебби от Stampendous.
Смотрите, какие интересные фракции! Белое потом почти все сметается, остается тончайшая золотая пыль.
Добавляется надпись, все-таки с надписью появляется законченность в работе, и кружево. На самом деле процесс выбора был долгим, прикладывала ленточки, разное кружево, разные надписи. Кружево приклеиваю пистолетом, а надпись прошиваю.
В некоторых местах делаю еще строчку для надежности, да и просто нравится. Педаль с проводом от швейной машинки остались на даче, поэтому я шью практически вручную :)
Хочется добавить то ли пуговиц, то ли брадс, то ли всего вместе, останавливаюсь на брадс.
Остается приклеить открытку к основе, я клею всегда моментом "Кристалл".
И любуемся результатом.