Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию карандашницы "Сова с совенком" с использованием картонных втулок. Такую карандашницу можно смастерить вместе с ребенком и для ребенка. Для работы нам понадобятся:
1. Цветная бумага, цветной картон, гофрированный картон.
2. Клей-карандаш и клей момент.
3. Простой карандаш.
4. Ножницы.
5. Двухстронний скотч.
6. Три картонные втулки (остаются от бумаги для выпечки, фольги для запекания, бумажных кухонных полотенец и т. д.).
7. Немного синтепона
8. Две пары кукольных глазок.
Итак, приступим. Для начала делаем выкройку дерева (2 детали), листика (14 деталей), совы взрослой и совы маленькой и основы, на которую будет крепиться карандашница.
Дерево и листик. (Дерево - 2 шт., вырезать нужно симметрично, листиков нам понадобится 14 штук).
Сова взрослая. (Голова, туловище (сфотографировала его здесь кверху ногами), глаза (2 шт.), клюв, крыло (2 шт.). Крылья нужно вырезать симметрично).
Сова маленькая. (Голова, туловище, глаза (2 шт.), клюв, крыло (2 шт.). Крылья нужно вырезать симметрично).
Основа.
Дерево я вырезала из гофрированного картона. Вырезать нужно так, чтобы обе детали дерева были в зеркальном отражении. Листики лучше вырезать из двухстороннего зеленого картона (я вырезала из обычного).
Для маленькой совы я использовала оранжевый и желтый картон и пестрый гофрированный картон для туловища.
А для взрослой совы я взяла коричневый, оранжевый и желтый картон и пестрый гофрированный картон для туловища.
Ну, и основа карандашницы. Я использовала зеленый картон:
Теперь переводим выкройки на картон и склеиваем детали. У сов крылья и глазки можно клеить клеем "Момент" для надежности. Крылья приклеиваем только у основания, чтобы наши совушки могли обниматься. Когда вы склеите детали маленькой совы и детали большой совы, то нужно их будеть еще склеить между собой — маленькую сову приклейте спинкой к животику большой совы. Вот такие совушки у меня получились:
Теперь займемся картонными втулками, с помощью которых, собственно, наши карандаши будут в порядке. Для начала я разрезала две втулки пополам, а третью оставила целой.
Теперь делаем дно у втулки. Для этого нам понадобиться двухсторонний скотч. Заклеиваем скотчем одно из отверстий втулки и сверху приклеиваем кружок из цветной бумаги или картона, равный диаметру отверстия втулки:
Теперь обворачиваем втулки цветной бумагой, на стыке склеиваем, вверху края заворачиваем вовнутрь. У нас получилось пять цветных цилиндра с донышком:
Нам осталось теперь только собрать все детали в единую карандашницу. Сначала приклеим самый высокий цветной цилиндр дном к основе карандашницы, затем обе детали дерева (с приклеенными листиками) приклеим к цилиндру с обеих сторон:
Таким же образом приклеим остальные четыре цветные втулки к основе карандашницы, а затем и к обоим деталям дерева
Теперь приклеиваем сову с совёнком к дереву. Заполняем немного синтепоном ёмкости для карандашей. Это нужно для того, чтобы карандаши полностью не скрылись в цилиндрах и их легко можно было достать.
Вот и всё, карандашница "Сова с совёнком" готова! Осталось её только наполнить карандашами:
Теплых вам последних денёчков осени! :) Спасибо за внимание!