Мой мастер-класс представляет собой описание техники обратного набора мозаики для вдохновения людей, собирающихся попробовать себя в новом виде творчества.
Нам понадобится:
- картинка;
- самоклеющаяся пленка;
- стеклянная плитка;
- клей;
- основа;
- кусачки.
Подробнее о материалах, инструментах, где их взять, о клее и основе я рассказываю в моем
Техника безопасности: всегда работайте в защитных очках и перчатках!
Итак, для начала надо подготовить шаблон. Можно сделать схематичный рисунок на бумаге или распечатать картинку на принтере.
В прошлом мастер-классе я подробно рассказала,
В этот раз я воспользовалась схематичным наброском. Чем ваша работа будет продуманнее на этапе подготовки шаблона, тем быстрее будет собираться мозаика.
Фиксируем скотчем шаблон на рабочей поверхности. Накрываем шаблон самоклеящейся пленкой липкой стороной наверх. И тоже сверху фиксируем скотчем. Можно приступать к работе :)
Начинайте с основных линий. Плитку выкладывайте лицевой стороной на липкую сторону, в этом и заключается обратный набор.
Лично я обожаю процессную съемку, особенно ускоренное видео. Когда мозаика как будто бы сама собирается :) минуты за 2 :) Скоро будет готово одно такое видео. Если интересно, добавляйтесь в круг ;)
Подбираем плиточку для моря.
И не забываем про красивые отблески и волны на воде. И про моряков.
Постепенно мозаика затянет всю самоклейку, а вы прослушаете не одну аудиокнигу! Особенно мне понравилась книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Нам всем надо над этой темой поработать :)
Вот что получилось:
Теперь мозаику можно приклеить на основу и оформить в багет.
Всем благ и творческой самореализации! :)