Вечная проблема — красиво и качественно упаковать свое изделие, ну или просто подарок! Для себя я нашла решение, может кому-то пригодиться.
Нам понадобится:
- Чистый стол.
- Коробка из под обуви.
- Салфетки с рисунком.
- Лак акриловый (у меня обычный для дерева).
- Краска акриловая золото или серебро (можно любой цвет, какой понравится или есть дома).
- Кисточка для клея (синтетическая, мягкая) и для лака (широкая).
- Клей пва.
- Спонжик (губка или кусочек поролона).
- Ножницы.
- Блюдце для клея и краски.
- Фен (укротитель времени).
Вот такой лак у меня:
По поводу коробки. Вы можете взять коробку из под обуви или любую, какая есть под рукой. Лучше если она будет белого цвета или светлая, если есть только темная коробочка — не расстраивайтесь. Ее можно загрунтовать обычной акриловой белой краской, просто придется чуть больше потратить времени на ее сушку. Так как все коробки из под обуви я потратила уже очень давно, я покупаю коробочки белого цвета с металлическими уголками и окошечком, что очень удобно для транспортировки и лишний раз для своей рекламы :)
Следующим этапом я беру салфетку и начинаю вырезать мотивы, здесь можно подрядить детей и родителей, я даже нашла на работе помощников. У одной моей коллеги часто дочка на работе тусуется, так я ее попросила повырезать. Она вся в счастье, все рады, и ребенок занят, и мама не переживает, что она мешать кому-то будет, а мне-то как хорошо!
Теперь нужно очень аккуратно отделить верхний слой с рисунком от всех остальных слоев салфетки, белые слои нам не нужны, остается только один слой с рисунком.
Начинаем выкладывать рисунок на коробке, создаем композицию так, как нам больше понравится, здесь только ваше воображение, желание и вкус!
После "примерки" нашего рисунка начинаем его приклеивать, наливаем клей в блюдце и прямо сверху нашего мотива начинаем "мазать" кисточкой, делать это лучше от центра к краям мотива.
После того как все мотивы наклеены, берем фен и начинаем сушку, можно, конечно, оставить на один час, но фен значительно ускорит вашу работу. Лично мне всегда не терпится увидеть результат. После того как все высохло, можно приступать к следующему этапу — "зачпокиванию". Наливаем акриловую краску в блюдце, берем кусочек губки или поролона, макаем в краску, удаляем излишки об край блюдца и начинаем "зачпокивать" все белые места между мотивами. Можно предварительно потренироваться на листке бумаги.
И так украшаем всю коробочку, самое главное, что здесь не обязательно стараться сделать все очень аккуратно. В любом случае получится очень красивый рисунок. Опять беремся за фен и сушим до полного высыхания. Когда краска высохнет покрываем всю поверхность коробки лаком. У меня для лака отдельная широкая кисть, но можно и той же кисточкой.
После того как покрыли лаком, опять берем фен и сушим до полного высыхания. И вот, мы выходим на финишную прямую! Когда лак полностью высох, мы берем наш лейбл, пожелание или любую другу надпись, предварительно распечатанную на принтере, и вставляем в металлическое окошечко, если его нет можно и просто приклеить бумажку с надписью.
Вуаля! Наша коробочка готова. Для скорости я делаю сразу несколько. А моя сестра, увидев мое произведение, решила всем родственникам на праздник подарить по такой коробке, только она распечатала на принтере старые и новые фото каждого члена семьи и сделала коробки в ретро стиле, все были в восторге!