Когда начинается сезон плодоношения смородины, диву даешься, как же щедра природа. Наверное, многие из вас также, как и я, испытывают огромный восторг, глядя на эти чудесные разноцветные грозди смородины.
Сегодня мы попробуем сделать белую смородину из запекаемой полимерной глины. Друзья мои, изготавливая эту работу, я пыталась донести натуральность белой смородины, ее прозрачность, просвечивание косточек и присутствие жилок на ягоде.
Приступим!
Нам понадобятся:
- глина зеленоватого оттенка, коричневая, светло желтая и белая полупрозрачные и основной цвет Premo полупрозрачный;
- стек;
- лезвие;
- скалка;
- гель;
- фурнитура;
- инструменты для сборки.
Для начала нужно приготовить пласты глины, предварительно пропустив их через паста-машину (скалка). Первый зеленоватый слой должен быть тоньше основного Premo полупрозрачного, так как жилки на ягоде чуть заметны.
Зеленоватую глину разделите на две части, одна часть необходима для сердцевины ягоды, вторая используется для прожилок.
Далее, из одной части зеленоватой глины и полупрозрачной Premo мы формируем «полосатую» колбаску, еще раз повторюсь, в которой полупрозрачный слой Premo толще зеленоватого слоя. Формируя колбаску, аккуратно ужимайте ее так, чтобы зеленоватые полосы не деформировались и не перекрутились.
Следующий этап создания белой смородины — формирование сердцевины ягоды с косточками.
Из оставшейся части зеленоватой глины мы делаем шарики, на которые в хаотичном порядке крепим «косточки» из коричневой полимерной глины.
Сделав необходимое количество заготовок, приступаем к созданию самой ягоды с прожилками. На этом этапе главное срезать от «полосатой» колбасы потоньше слой, чтобы ягода выглядела более прозрачной. В зависимости от диаметра колбасы вы смотрите нужно ли вам разрезать, отрезанный слой на две части. Я не стала сильно ужимать колбаску, чтобы не деформировать «прожилки», поэтому разрезала «кружок» еще на две части.
Оборачиваем основу с косточками «полосатым» слоем, отрезанным от колбаски. И не перепутайте, у смородины прожилки идут вдоль, а не поперек :) Заработавшись, я сделала одну такую смешную смородину-гибрид :)
Аккуратно, стараясь не сместить прожилки, катаем «бусину». Запекаем ягодку при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине. После запекания, ягодки обязательно окунаем в ледяную воду, для большего эффекта прозрачности. Высушив смородину, продеваю сквозь ягоду пин и скрываю его под хвостиком из коричневой полимерной глины, предварительно смазав место крепления гелем,опять запекаю и окунаю в ледяную воду.
Таким образом, я запекала бусины дважды, боялась деформировать ягоду, прикрепляя к ней хвостики. У вас может быть получится сделать это в один этап. Ну а дальше дело техники... Ваша фантазия и творческое вдохновение сделают свое дело.
Надеюсь, вам понравился мой урок по созданию ягод белой смородины из запекаемой полимерной глины и думаю он поможет вам в создании разных красивых украшений.
Я сделала это замечательное колье, которое можно носить в разных вариациях. Листики смородины отстегиваются от основного колье, тем самым представляется выбор, в каком варианте его носить — колье, браслет, брошь или колье без листиков!