Я настолько влюбилась в джинсовую ткань этим летом, что не могу остановиться и творю, творю, творю, и безусловно, спешу поделить процессом создания моего нового браслета под названием «Delicado encaje» с использованием джинсовой ткани.
Для работы нам понадобится:
- отрезок джинсовой ткани 20/4 см;
- основа для вышивки — клеевой флизелин;
- кружево 19/3см;
- бисер чешский №15 золотистого цвета и №10 молочного цвета;ч
- чешская рубка нежно-розового цвета;
- бусины под жемчуг цвета слоновой кости 5мм;
- бусины под жемчуг кофейного цвета 3мм;
- металлическая основа для браслета;
- натуральная кожа темно-коричневого цвета;
- нить, ножницы, клей и прочие вспомогательные инструменты.
Ну что ж, приступим к работе. Для начала размечаем на отрезке джинсовой ткани размеры нашего будущего браслета. Затем аккуратно, острыми ножницами прорезаем дырки произвольного размера, желательно покрупней в центре и поменьше по краям.
Затем вооружившись наждачной бумагой (или как я, пилочкой для гелевых ногтей) протираем края отверстий, сделанных шагом ранее.
Переворачиваем наш отрезок джинсовой ткани на изнанку.
Прикладываем отрезок кружева, вырезанный за ранее. Учтите, что отрезок кружева должен быть немного меньше, чем габариты браслета, а именно 19/3 см.
Затем сверху прикладываем клеевой флизелин и проглаживаем утюгом.
Приступаем к разметке будущей вышивки. Карандашом наносим разметку. Приступаем к вышивке. Четко по линии вышиваем бисером молочного цвета.
Затем справа от линии пришиваем бусину 5мм, проходим вокруг неё сначала бисером №15, а затем бисером №10. Шагаем выше и пришиваем ещё одну бусину 5мм, проходим вокруг неё бисером №15, затем бисером молочного цвета, но по принципу, который указан на фото. Так проходим до края.
Таким орнаментом вышиваем три ряда по всему браслету, отступая одинаковое расстояние друг от друга.
Продолжаем дальше расшивать бисером и бусинами наш орнамент, тем самым создаем нежное кружево с помощью бисера и рубки.
Проделываем весь процесс трижды.
Наш этап вышивки бисером закончен. Теперь необходимо отрезать лишнее.
Берем металлическую основу для браслета и сгибаем ее по форме руки. Затем приклеиваем к изнанке вышитой части браслета. Даем подсохнуть несколько минут. Приклеиваем кожу и ждем полного высыхания клея. Аккуратно обрезаем лишнюю кожу.
Приступаем к обработке края браслета рубкой нежно-розового цвета. Выводим иглу на лицевую сторону браслета, нанизываем одну бисерину рубки и вводим иглу на изнанку.
Вытягиваем иглу и немного подтягиваем нить.
Затем вводим иглу в бисерину рубки справа налево. Таким образом, проходим по всему краю браслета.
Стильный, легкий и романтичный браслет на лето — готов! В этом мастер-классе осталось безграничное место для вашей фантазии, а именно:
- можно использовать кружево разнообразных цветов;
- прорезы можно сделать в любом месте и любой формы;
- бисерное кружево можно разместить под любым углом наклона.
В общем, вариантов масса! Буду рада, если вы возьмете мой мастер-класс за основу и сотворите свой оригинальный браслет на лето! Творите! Удачи вам!