Решилась на мастер-класс.
А началось все с того, что лежал у меня дома ботинок. Абсолютно новый но один...
(Когда-то он участвовал в выставке и послужил началом целой партии обуви).
И вот в процессе очередной уборки, я решила выкинуть одинокий ботинок. И тут же появилась мысль... "нельзя же такому добру пропадать, надо что-то с этим делать". С этого момента ботинок торжественно переехал на мой рабочий стол и я сразу поняла, что это будущий корабль! Перерыла интернет, надеясь встретить что-то подобное... не нашла. "Ну и хорошо, подумала я... значит быть мастер классу!"
Завязываю с лирикой... пора приступать:
Нам потребуется:
- ботинок.
- креповая бумага
- зубочистки
- палочки для суши
- ткань для парусов
- бечевка
- пенопласт
- картон
- клей ПВА
- краски акриловые
Начинаем резать ботинок... форма должна получиться такая:
Далее пенопласт: им нужно заполнить ботинок. Вырезаем форму и оклеиваем креповой бумагой.
мачтами будут палочки для суши
Такая корона у меня осталась от предыдущей работы - здесь пригодится. Аналогичную деталь можно сделать из картона.
Промазываем все внутренности клеем ПВА. Вставляем в ботинок.
Во-общем вот уже и готовый корабль, осталось декорировать.
Мачты тоже оклеиваем бумагой.
По периметру палубы делаем столбики из зубочисток:
потом тоже оклеим их бумагой.
Паруса: это выкройка для парусов.
Паруса я планировала делать из льняной светлой ткани...
А на палубе и корме расположить Адмирала... не меньше))) Но здесь в моей работе настал переломный момент))) Позвонила подруга и рассказала, что через 4 дня идет на пиратскую вечеринку и что непременно нужна пиратская атрибутика... С этой минуты мой корабль превратился в пиратское судно.
На паруса нашелся кусочек плащевой ткани.
Палочки-держатели для парусов красим в черный цвет
Нитками будем крепить палочки к мачте, а затем приклеивать паруса.
вот так. Края парусов опалила свечкой.
Делаем штурвал. Для этого берет картонную трубу, которая обычно остается после использования пищевой пленки или фольги, зубочистки и немного массы для лепки.
Красим штурвал акриловыми красками.
делаем стойку для штурвала. Наш штурвал будет крутиться!!!
Ну осталось натянуть канаты: для этого чуть раскручиваем бечевку, между нитями - столбик, и сразу отпускаем.
Кстати таким же образом сделана веревочная лестница.
Канаты в два ряда. На кончиках столбиков немного массы для лепки и подкрасить краской.
Последний штрих: треугольный рулевой парус.
Флаги - бумажные - напечатала на принтере.
Вот такие пираты и сундук украсили палубу корабля.
Они тоже рукодельные, и пожалуй достойны отдельного мастер класса. Сюда приплетать уже не буду.
ЗОЛОТО-БРИЛЛИАНТЫ!
И финальная фотосессия)))
Ну что же корабль мой поплыл на пиратскую вечеринку. Думаю, он станет символом этого мероприятия :)
Даже немного грустно было расставаться...
Спасибо, что досмотрели мастер-класс до конца. Буду рада, если кому-то этот опыт пригодится.