Я безумно люблю и балую свою доченьку :) Мне так хочется всегда ее удивлять и радовать.
Скоро у нее День Рождения.
В этом году я решила украсить ее праздник и сделать несколько интересных и всеми любимых надписей!
В первой части мастер класса я расскажу, как сделать красивую надпись из картона, т.к. не у всех есть возможность заказать деревянную.
И поверьте, получится не хуже :)
Итак, что нам понадобится:
- картон (не тонкий);
- ножницы и канцелярский нож;
- кисточка, контуры и краски;
- блестки и глиттеры;
- клей ПВА, горячий пистолет, клей момент кристалл;
- ленточки и стразы.
1. Необходимо нарисовать эскиз.
2. Перенести изображение на холст — картон.
3. Вырезаем. Это довольно нелегко :)
Не забывайте, что стыки между буквами разрезать нельзя!
4. Самая тяжелая работа закончилась и теперь начинается творческая часть, к которой можно и даже нужно подключить ребенка! Это будет очень увлекательно!
Начинаем рисовать!
Для того, чтобы основная краска ложилась ровным слоем и была нассыщенной и яркой, надо на картон нанести несколько слоев белой краски. У меня дома была акриловая. Вы можете попробовать другую, но она доложна быть густой.
Быстрее всего наносить кусочком губки :)
5. Далее определяем где и каким цветом будем рисовать.
Буквы мы решили сделать сиреневым!
А бабочку и цифру 4 — выделить и сделать поярче!
6. Пока сохнет бабочка — можно украсить корону! Раскрашиваем ее акриловой краской цвета золото!
Тут уже надо поработать кисточкой.
7. Брюшко у бабочки украшаем черными блесками. Блестки можно насыпать на предварительно нанесенный клей, а можно сначала нанести краску и пока она не высохла, посыпать блестками.
8. Крылышки можно сделать более интересными, украсив их блестками и контурами (красками).
Вот, что у нас пока получилось :)
9. Далее края нужно закрыть: обклеить декоративной тесьмой. А цифру 4 выделить еще больше. Я ее вырезала из ярко-розового картона и наклеила на месте прежней.
10. Корону также украшаем глиттером цвета золото и края короны обклеиваем "золотой тесьмой". Ну а основание короны украшаем стразами :) Она же должна сиять, как наша принцесса!
11) Оборотную сторону я оставила в фиолетовом цвете! По желанию можно украсить. Я не стала..)
Вот такая красивая надпись у нас с доченькой получилась!
Надеюсь, что вам понравилось, а самое главное — пригодится!
Не бойтесь импровизировать! Придумывайте, создавайте, творите! И самое главное — подключайте к творческому процессу своих детей! Не важно, сколько им лет! Им это будет безумно интересно, ведь они это делают вместе с мамой!
Творческих вам успехов!
С уважением!
Ирина :)