Попробуем сделать интерьерную композицию для малыша вместо надоевших фоторамок? Согласно индейской легенде, ловец снов, подвешенный над кроватью, задерживает плохие сны, а хорошие, наоборот, пропускает. Мы сделаем интерьерный ловец снов, который станет украшением детской комнаты.
Для работы нам понадобятся: деревянные пяльцы, ткань, фотография, клей, швейная машинка, бумажные высечки и украшения, шпагат, ленты, бусины.
Вырезаем из ткани круг, прибавив к диаметру пялец 1,5-2 см. Я использовала небеленый хлопок из Икеи, но подойдет любая натуральная ткань — главное, чтобы она была достаточно плотная. Ткань нужно хорошенько отгладить, а еще лучше накрахмалить. Теперь это наша рабочая поверхность :)
Составляем с фотографией композицию, используя высечки, теги, обрезки скрап-бумаги и кальки. Когда композиция будет готова, нужно склеить все ее элементы между собой. Я использую клей-роллер American Crafts, но подойдет любой клей для бумаги, к которому вы привыкли.
Приклеиваем композицию к тканевой основе при помощи кусочка двустороннего скотча.
Можно добавить в нескольких местах машинную строчку. Она станет не только отличным украшением работы, но и сделает ее надежнее и долговечнее.
Теперь займемся украшением самих пялец. Чтобы закрепить на них ленты, я не завязываю их, а прошиваю вручную несколькими стежками. Концы ленты нужно обязательно обработать.
Добавляем нужно количество лент и шпагата.
На них можно нанизать несколько бусин в качестве украшения. Я использовала чешские бусины из стекла, но можно поэкспериментировать с деревянными и любыми другими:
Украшаем концы лент перышками. Я вырезала их при помощи каттера Silhouette Portrait, но можно использовать вырубной станок и подходящий нож, или вырезать их вручную из плотной бумаги. Перышки я приклеиваю при помощи клеевого пистолета:
К креплению можно добавить небрежный бант из шебби-ленты, чтобы ловец снов было удобнее вешать на стену. А саму композицию я решила разбавить брызгами краски :)
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс! Не забывайте сохранять самые важные моменты, ведь детки так быстро растут!