Сегодня хочу поделится с вами своей находкой — использованием эко-материала — пробки в украшениях.
Как я к этому пришла.
Мне, как и любой девушке, тем более рукодельнице, свойственно коллекционирование всевозможных штучек, материалов. Никто не знает — когда и в каком качестве нам все это пригодится, но каждая из нас уверена, что именно "это" нам очень нужно :)
Так у меня скопилось много пробок от шампанского и вина. Они лежали до тех пор, пока я не увлеклась созданием украшений и поиском новых материалов для их изготовления.
Пробка — это натуральный материал. Ее делают из коры пробкового дуба, это единственное в мире дерево, кора которого способна полностью регенерироваться!
Сочетая пробку и другие натуральные материалы в украшениях, у меня родились "Эко-украшения".
Итак, для изготовления эко-колье нам понадобятся:
1. Пробки (из-под шампанского или вина).
2. Джинсовая ткань.
3. Хлопковые нити.
4. Чешский бисер в цвет джинсы, 10 и 15 размеров.
5. Кожа (на изнанку изделия).
6. Стразы.
7. Застежка.
8. Клей Момент прозрачный.
9. Нитки.
10. Игла.
11. Ножницы.
12. Нож.
13. Картон.
1. Пробку из-под шампанского или вина аккуратно ножом разрезаем на кружки одинаковой толщины, таким образом у нас получатся плоские детали для колье, похожие на кабошоны. Затем каждый кружок нужно промазать бесцветным клеем Момент для надежности.
2. На кусок джинсовый ткани приклеиваем поочередно каждый кружок, обшиваем их бисером (мозаичным плетением). Всего нужно будет сделать 7 рядов (конечно, нужно ориентироваться на толщину ваших кружочков) бисером 10 размера и один последний ряд — бисером 15 размера.
3. Следующим этапом делаем декор для колье. Из хлопковых ниток (типа мулине) плетем косички, так, чтобы они получились плоскими. Обшиваем косичками наши пробковые элементы колье. Места, где видна нитка, который пришивали косички, можно задекорировать бисеринками.
4. Пришиваем стразы и точно также обшиваем их по контуру хлопковой косичкой другого цвета, как в п. 3.
5. Вырезаем колье. Форму колье вы можете придать любую.
6. Переводим контуры колье, сначала на картон, потом на кожу.
7. Крепим ремешки и застежку.
8. И сшиваем все 3 части (колье, картон и кожу) вместе. Для этого — обшиваем край бисером.
Напоследок оставлю вам еще несколько фото "Эко-колье" с использованием пробки.
P.S. Творческого вдохновения вам!