В этом мастер-классе я хочу показать вам, как сделать сувенирчик или ёлочную игрушку Обезьянку в технике декупаж. Материалы, которые понадобятся, вы сможете найти в любом магазине для творчества. Мастер-класс очень простой, поэтому даже ребенок сможет сотворить такой чудесный сувенир, потребуется минимум вашей помощи. Итак, приступим!
Нам понадобится:
- деревянная заготовка в форме обезьянки;
- салфетки для декупажа;
- клей пва или клей для декупажа;
- грунт для декупажа;
- белая акриловая краска;
- лак для декупажа;
- кисть;
- ножницы;
- и хорошее настроение :)
Возьмем нашу заготовку в форме обезьянки.
Берем грунт, у меня он такой.
Покрываем ее грунтом в 2 слоя с промежуточной просушкой.
Отрезаем кусочек салфетки по размерам заготовки. Затем возьмем какую-нибудь емкость и разведем в ней клей пва с водой.
Теперь понадобится помощь взрослых: прикладываем салфетку к обезьянке, обмакиваем кисть в получившемся «коктейле» и аккуратно кистью начинаем приклевать салфеточку к заготовке. Нужно следить за тем, чтобы не было складочек и не порвалась салфетка. Вот что должно получиться.
Затем убираем излишки салфетки там, где было тудно убирать, я помогала себе пилочкой для ногтей.
Тоже самое можно проделать и с другой стороны заготовки, но я решила покрыть обратную сторону белой краской. Рисуем глазки и ротик для нашей обезьянки, покрываем лаком и украшаем.
Ну вот и все! Наша обезьянка готова!
Творите сами и с вашими детками! Творческих вам успехов!